Торт звезда: пошаговый рецепт вкусного десерта, правила украшения,

Торт звезда: пошаговый рецепт вкусного десерта, правила украшения,

Прежде чем предложить рецепт кулинарного шедевра — торт «Звезда», который может сделать любая домохозяйка, неплохо бы познакомиться со звездным кондитером, изумляющим своим мастерством и искусством весь мир.

Звездный кулинар

Не только звездные персоны России, но и богатейшие люди планеты заказывают у него уникальнейшие изделия, вес которых превышает иногда 10 тонн. Выдерживает такой торт только свайный фундамент с бетонной площадкой.

Торты звездного кондитера украшают торжества политиков, бизнесменов, банкиров в Объединенных Арабских Эмиратах, Соединенных Штатах Америки, Италии, Германии и других странах.

торт рената агзамова

Имя этого волшебника – Ренат Агзамов. «Фили бейкер премиум» — проект, созданный кондитерской фирмой «Фили бейкер», является интеллектуальной кондитерской платформой. Автор, дизайнер тортов, организатор работ, руководитель десятков стилистов, дизайнеров, кондитеров и даже флористов – Ренат Агзамов.

Гордость Рената – звездный торт «Замок Цвингера». Вес его — четыре тонны, внутри торта стоят мониторы, подается воздух для их охлаждения.

Один из секретов – технологию изготовления торта «Птичье молоко» — Ренат раскрыл для подписчиков Инстаграма. Взбиваются два компонента отдельно – белок с сахаром и белок с маслом и сгущенным молоком. Взбивать белки нужно на малой скорости, чтобы не образовывались большие пузыри.

Соединять эти компоненты нужно при соблюдении их одинаковой температуры. Это предотвращает расслоение готового продукта. Такой торт можно украсить карамельными или шоколадными звездами по числу лет человека, для которого он испечен. Торт отлично подойдет для юбиляра.

Торт в виде звезды

Приступим к приготовлению торта «Звезда». Рецептов различных десертов существует неимоверное количество, более того, каждый человек, обладающий талантом, фантазией и способностями экспериментировать, может изготовить оригинальное кондитерское произведение искусства.

Скоро все будут поздравлять своих защитников с профессиональным праздником – Днем защиты Отечества. В этот день на десерт лучше всего подать красивую и вкусную звезду. Торт может быть выполнен в образе ордена Красная Звезда, Звезда Героя России или Советского Союза.

Для приготовления торта требуется взять:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм муки;
  • молока – 3 столовых ложки;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 2 — 3 яйца;
  • щепотку ванили;
  • варенье или джем по вкусу.

Бисквит – основа торта

торт звезда

Технология приготовления теста довольно простая. Разогретое, но не расплавленное сливочное масло требуется взбить с сахаром, яйцами, ванилью и разрыхлителем. В качестве разрыхлителя можно взять соду (1 чайную ложку) — натуральный, безвредный для здоровья продукт.

Затем нужно просеять муку, это исключит из её состава комочки и насытит её кислородом. Продолжая взбивать масло с яйцами и другими компонентами, всыпать медленно муку, не давая образовываться комочкам. Для достижения нужной консистенции теста можно добавлять немного молока, не прекращая помешивания.

Если вы собрались делать торт, на кухне обязательно должна быть форма для выпекания. Для торта «Звезда», естественно, надо взять форму в виде звезды, устелить её внутри бумагой для выпекания, заполнить половиной приготовленного теста и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов Цельсия.

Выпекание может продлиться около 7-ми минут. Верхняя поверхность коржа будет выглядеть влажной, но готовность можно проверить, проткнув шпилькой или зубочисткой. Готовый бисквит не будет оставлять следы теста на ней. По готовности первой половины вынуть её и остудить. Заполнить форму оставшимся тестом и снова выпекать.

Верхушку остывшего коржа срезать ровно, чтобы можно было использовать срезанный пласт для украшений торта в виде различных размеров и форм звезд. Можно выпечь сразу весь бисквит и разрезать его на две плоские половинки.

Вкусный крем: пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению крема:

  1. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и взбить хорошенько, прибавляя молоко, так чтобы получился пышный, воздушный крем.
  2. Для вкуса можно добавить немного ванили, корицы или других любимых специй.

Разделить приготовленный крем на две части и одну из них намазать на первый корж.

Подготовить варенье или джем для пропитки им второго коржа. Эту смазку можно купить в магазине, а можно сделать самому. Обычно варенье и джем, сделанные с душой своими руками из ягод или фруктов, гораздо вкуснее продуктов промышленного изготовления. Они отличаются от них особенностью и уникальностью, зависящей от фантазии кулинара.

Приготовление малинового суфле от Рената Агзамова

Требуется перетереть малину с сахаром, поставить её в холодильник на некоторое время. Затем взбить с сахарной пудрой белки и смешать эту массу с протертой малиной. Температура смешиваемых продуктов должна быть одинаково холодной.

После тщательного перемешивания смазка для второго коржа готова. Теперь нужно пропитать ею второй корж и соединить обе половинки бисквита.

Обрезки первого коржа измельчить до состояния муки, смешать с остатками крема и на два часа поставить в холодильник.

Мастика для украшения

Пока звезда остывает, надо за эти два часа успеть сделать мастику. Рецептов приготовления мастики много, рассмотрим один из них.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • зефир (жевательный) 200 грамм;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • краситель пищевой;
  • вода или лимонный сок (2 столовых ложки).

Зефир высыпать в глубокую посудину и залить водой или соком (соком вкуснее). Закрыть крышкой и поставить в микроволновку секунд на 30-40. Установить мощность микроволновки на 800 ватт. Добавить растворенный в 1мл воды краситель и просеянную сахарную пудру.

мастика

Полученную смесь хорошенько размешать до консистенции пластилина. Сахарная пудра работает как отвердитель, поэтому количество её надо тщательно контролировать. Готовый продукт скатать шариком, завернуть в пленку, чтобы не подсох, положить в холодильник на полчаса.

Через полчаса вынуть, раскатать до нужной толщины на пленке, чтобы легче перекладывать было на торт. Повреждения раскатанной мастики легко склеиваются водой. На изготовление мастики уйдет один час.

Как собрать торт

После двухчасового охлаждения звезды вынимайте её из холодильника, намазывайте на неё крем с крошкой, накрывайте мастикой и придайте уже почти готовому торту аккуратный вид. Обрежьте лишние куски мастики и используйте их для украшения торта.

торт звезда

 

Верхней части торта можно придать теперь праздничный вид. Весь торт можно украсить кремом так, чтобы он приобрел вид звезды героя России или СССР, Ордена Красной Звезда и Славы. Можно украсить его созвездием, изготовленным из мастики различных цветов, отличных от основного.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru