Торт «Зебра»

торт зебра

Такой тортик готовить меня научила одна знакомая. Полюбился очень шоколадным вкусом коржей и обычным классическим. Выглядит очень необычно и вкусно!

Ингредиенты
  • Маргарин 200 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Кефир 1 стакан
  • Сахар 200 г.
  • Мука 250 г.
  • Сода 1 ч.л.
  • Какао 3 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Маргарин должен быть комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром. В глубокой миске гасим соду, добавив ее в сметану или кефир, и вместе с яйцами выливаем в маргарин, насыпаем муку и ложкой все тщательно соединяем. Разделяем на равные части по чашкам. В одну из них необходимо через сито добавить какао-порошок.
  • торт зебра
    Включаем духовой шкаф, чтобы успел разогреться до 180 °С. Смазываем форму маслом и обсыпаем манной крупой. Теперь по очереди по столовой ложке кладем туда то белое, то черное тесто друг на друга. Масса постепенно растечется по сковороде, но цвета не смешаются.Выпекаем около 1 часа, проверяем зубочисткой. Наш тортик Зебра готов!
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru