Такой тортик готовить меня научила одна знакомая. Полюбился очень шоколадным вкусом коржей и обычным классическим. Выглядит очень необычно и вкусно!
Ингредиенты
- Маргарин 200 г.
- Яйца 4 шт.
- Кефир 1 стакан
- Сахар 200 г.
- Мука 250 г.
- Сода 1 ч.л.
- Какао 3 ст.л.
Шаги
- Маргарин должен быть комнатной температуры. Смешиваем его с сахаром. В глубокой миске гасим соду, добавив ее в сметану или кефир, и вместе с яйцами выливаем в маргарин, насыпаем муку и ложкой все тщательно соединяем. Разделяем на равные части по чашкам. В одну из них необходимо через сито добавить какао-порошок.
- Включаем духовой шкаф, чтобы успел разогреться до 180 °С. Смазываем форму маслом и обсыпаем манной крупой. Теперь по очереди по столовой ложке кладем туда то белое, то черное тесто друг на друга. Масса постепенно растечется по сковороде, но цвета не смешаются.Выпекаем около 1 часа, проверяем зубочисткой. Наш тортик Зебра готов!