«Захер» — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Он невероятно вкусный! Побалуйте своих родных и близких изумительным лакомством.
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- Темный шоколад 70 г.
- Сливочное масло 70 г.
- Сахар 50 г.
- Экстракт ванили 3 г.
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 20 г.
- Мука миндальная 40 г.
- НАЧИНКА:
- Темный шоколад 25 г.
- Абрикосовый джем 120 г.
- ГЛАЗУРЬ:
- Шоколад 70 г.
- Сливки 35% 100 г.
Шаги
- БИСКВИТ
В сотейник сложить измельченный на мелкие кусочки шоколад. Поставить емкость на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Шоколад должен полностью растаять. Остудить.
Смешать размягченное сливочное масло и сахар, с помощью блендера, либо миксера взбить полученную смесь.
Соединить шоколадную массу и масляную. Тщательно перемешать смесь.
Аккуратно отделить яичные белки от желтков.
Смешать яичные желтки и ваниль.
Ввести яичную смесь в шоколадную массу и хорошенько перемешать.
Миндальную муку смешать с пшеничной, просеять полученную сухую смесь через сито.
Постепенно, небольшими порциями, всыпать сухую смесь в шоколадно-яичную массу, перемешать.
Яичные белки тщательно взбить в густую, плотную массу. Для этого следует воспользоваться блендером, либо миксером, это поможет значительно ускорить процесс.
Постепенно, небольшими порциями, ввести белковую массу в шоколадно-яичную смесь. Перемешать полученную массу осторожными движениями снизу вверх, с помощью деревянной лопатки. Тесто готово. Выложить тесто в форму, готовить при 170 градусов 30 минут. - НАЧИНКА
Абрикосовое варенье перетереть в пюре с помощью блендера. Выложить в сотейник и поставить на плиту. Довести фруктовое пюре до кипения, но не кипятить. Остывший корж выложить на поднос и смазать абрикосовым пюре. Заготовку торта отставить в сторонку, пюре должно немного подсохнуть. - ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
В небольшую кастрюльку налить сливки, поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить. Добавить в горячие сливки шоколад, измельченный на небольшие кусочки. Перемешать смесь, шоколад должен полностью растаять. Остудить полученную шоколадную массу. - Разрежьте торт пополам, чтобы получить два одинаковых коржа. Покройте нижнюю часть абрикосовым джемом, поместите вторую часть верхней частью вниз и намажьте начинкой сверху и по краям. Дайте прослойке впитаться, а потом соедините коржи намазанными сторонами. Выровнять поверхность торта с помощью деревянной лопатки. Растопить небольшой кусочек шоколада. Для этого можно воспользоваться микроволновкой. Нарисовать на торте красивые узоры с помощью растопленного шоколада. Шоколадный австрийский торт готов. Ну или просто полить глазурью и торт готов!