Торт в виде подарка: яркий и оригинальный десерт на День Рождение

торт в виде подарка

Если вы готовитесь ко Дню Рождения и хотите удивить близкого человека необычным и красивым сладким сюрпризом, то отличным вариантом для этого будет праздничный торт в виде подарка. Приготовить такой десерт, следуя пошаговому рецепту, совсем несложно. Для него вам понадобится небольшое количество ингредиентов, немного вдохновения и креатива. И тогда поверьте, ни один гость за праздничным чаепитием не останется равнодушным.

Бисквит

Для изготовления торта в виде подарка необходимо приготовить белый классический бисквит по своему усмотрению. Хорошим вариантом, например, будет нежный классический воздушный бисквит без добавления сливочного или растительного масла.

бисквит для торта

Для него понадобятся самые простые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • пшеничная мука – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • натуральная ваниль или ванилин – половина стручка или 0,5 гр.

Для приготовления классического бисквита необходимо отделить желтки от белков. Белки надо взбить при помощи миксера или венчика в плотную массу, которая при переворачивании не будет вытекать. Желтки необходимо взбить с добавлением сахарного песка, ванилина или натуральной ванили до побеления и увеличения массы в объеме.

Если вы используете натуральную ваниль, то стручок нужно нарезать пополам, аккуратно извлечь и измельчить семена. Далее в желтково-сахарную смесь постепенно, аккуратно перемешивая, добавляем плотно взбитые белки. После этого в получившийся яичный крем просеиваем в несколько этапов муку, медленно перемешивая, чтобы тесто не упало и не потеряло своей воздушной консистенции.

Переливаем массу в форму для выпекания, которую необходимо проложить пергаментом. Желательно, чтобы форма была квадратной формы для того, чтобы торт «Подарок» получился максимально красивым. Бисквит выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Даем ему остынуть примерно час при комнатной температуре, разрезаем на 3 или 4 коржа.

Крем

Прослойку для торта вы также можете подобрать по своему вкусу. Особенно беспроигрышным плотным и вкусным является творожно-сметанный крем. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. сметана 20-30 % – 200 гр;
  2. творог, творожная масса или сливочный сыр по типу «Филадельфия» или «Маскарпоне» – 200 гр;
  3. сахарный песок или сахарная пудра – 100 гр;
  4. натуральная ваниль или ванилин – половина стручка или 1 гр.

Для приготовления кремовой прослойки необходимо смешать сметану с сахарным песком или сахарной пудрой, творогом (творожной массой или сливочным сыром), ванилином (натуральной ванилью). Можно все взбить в блендере до однородности. Если крем получится недостаточно сладким, то добавьте еще сахарного песка по вкусу. По желанию в прослойку также можно добавить растопленный шоколад, сгущенное или вареное молоко.

Для любителей влажных тортов можно пропитать ванильный бисквит сахарным, сливочным или карамельным сиропом. Если в составе имеются орехи, то хорошо подойдет кофейная пропитка, для шоколадных тортов подойдет рецепт на основе вишневого сока или коньяка.

Крем под декор

Декор торта «Подарок» будет выполнен из мастики. И для того, чтобы поверхность десерта была ровной, необходимо, чтобы крем под мастикой был более плотный, чем сметано-творожная пропитка. Хорошим вариантом плотного вкусного крема является классический масляной крем. Для его приготовления необходимо будет всего два ингредиента:

  • сгущенное молоко – 200 гр;
  • масло сливочное – 200 гр.

Сливочное масло необходимо оставить при комнатной температуре примерно на 30-40 минут для того, чтобы оно стало мягким. Далее блендером его нужно взбить со сгущенным молоком для получения однородной массы.

Сборка торта

Для сборки всех составляющих торта необходимо положить нижний бисквитный корж на тарелку или другую конструкцию, на которой вы будете подавать десерт. Промазываете первый бисквит сметано-творожной прослойкой. Далее кладете второй и последующие коржи и проделываете ту же манипуляцию. Верх и бока торта покройте масляным кремом, стараясь, чтобы слой получился однородным без выпуклостей и ям.

Мастика

мастика

Для декора будет использоваться мастика нескольких цветов, ее можно купить или сделать самим. Процесс ее приготовления в домашних условиях совсем не сложный. Для одного из самых простых рецептов понадобится:

  1. сахарная пудра – 150 гр;
  2. сгущенное молоко – 150 гр;
  3. сухое молоко или детская сухая молочная смесь – 150 гр;
  4. сок лимона – 1 чайная ложка;
  5. пищевой краситель – от 2-ух цветов.

Для приготовления мастики под названием молочная все вышеперечисленный ингредиенты необходимо смешать в одной емкости и тщательно вымесить до получения однородного пластичного теста, из которого возможно будет формировать какие-либо фигуры. Далее массы разделяем и смешиваем с пищевым красителем в необходимых вам пропорциях.

Декорирование

Для оформления торта «Подарок» вам понадобится минимум два пласта цветной мастики.

Рабочее место, на котором вы будете работать с декором, необходимо присыпать сахарной пудрой или кукурузным крахмалом.

Мастику, которой вы будете оформлять весь торт, необходимо раскатать в тонкий слой. Аккуратно покрыть получившимся пластом либо весь десерт, либо только его бока. Лишнюю мастику по краям отрежьте при помощи ножа.

Следите за тем, чтобы мастика ложилась ровным слоем, без каких-либо деформаций, чтобы работа выглядела аккуратной. Далее сформируйте еще один такой плоский пласт квадратной формы, который будет крышкой подарочной коробки. Для того чтобы сладкая подарочная упаковка смотрелась более интересно, крышку можно сделать более темного цвета. Выроните поверхность мастики при помощи кондитерского стека.

Далее из другого, контрастного коробке цвета, вырежете две полоски одной длины и ширины и повестите их на торте крест на крест. Это будут ленточки.

Затем всю поверхность десерта, украшенного мастикой, необходимо аккуратно протереть ватным диском, смоченным небольшим количеством воды или спирта, от остатков сахарной пудры или крахмала, которые оставляют на торте белый налет.

торт в виде подарка

Специальным приспособлением для декорирования вырезаем маленькие цветочки или кружочки и размещаем их вдоль импровизированной ленты. После этого можно приступать к формированию банта.

Из пласта мастики вырезать 10 полосок одинаковой длины и ширины (примерно 10х5 см), желательно чтобы две их половины были разных цветов. Из данных полос нужно сформировать петельки и оставить их подсыхать на 20-30 минут. Лучше их сделать в первую очередь перед декорированием основы.

Для формирования самого банта на торте необходимого смочить концы петелек небольшим количеством воды и размещать петли одного цвета по диагонали напротив друг друга в два яруса, при этом чередуя цвета. В итоге должен получиться пышный красивый бантик. В его середину можно поместить небольшой шарик из мастики. Дополнительно ленточки и бант украшаются сахарными блестящими бусинками и другими элементами декора по вашему вкусу.

Чудесный торт «Подарок» для торжественного застолья готов! Отнимает он совсем немного сил и средств, а получившийся результат приятно удивит. Надеемся, что за чаепитием с друзьями или семьей десерт порадует вас своим приятным вкусом и креативным ярким внешним видом.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector