Необычный торт в виде пня. Это выглядит очень смешно. Но на самом деле такие рулетики в виде начинки в этом торте — это очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- ТЕСТО:
- Сахар 150 г.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 20% 250 г.
- Сода ½ ч.л.
- Уксус ½ ч.л.
- Мука 3-4 стакана
- НАЧИНКА:
- Изюм 250 г.
- Курага 250 г.
- КРЕМ:
- Сметана 20% 650 г.
- Сахар 250 г.
- Загуститель 12 г.
- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
- Шоколад 100 г.
- Сливки 50 г.
Шаги
- Сахар смешиваем с яйцом. Добавляем сметану с содой, гашеной уксусом. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
- Изюм отожмите от воды и измельчите в блендере до состояния кашицы. Точно так же измельчите и курагу.
- Тесто выньте из холодильника. Разделите его на 6 частей, каждую из которых раскатайте в виде продолговатого овала. Выложите начинку ровным слоем.
- Заворачиваем в рулетики. 3 с курагой, 3 с изюмом. Выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусов. Готовым рулетам даем остыть, режем на кусочки.
- Взбейте сметану с сахаром и загустителем.
- Сливки подогреваем, добавляем в них шоколад и хорошо перемешиваем.
- Теперь каждый кусочек рулета обмакните в крем и поставьте (стоя) в форму. Оставшиеся кусочки можно положить горизонтально. сверху и по краям обмазать кремом. Полить тематично шоколадной глазурью торт как на фото. Так же по краям можно поставить рулетики и обмазать кремом, как настоящий пень.