Торт «Трухлявый пень»

торт трухлявый пень

Необычный торт в виде пня. Это выглядит очень смешно. Но на самом деле такие рулетики в виде начинки в этом торте — это очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +15
  • ТЕСТО:
  • Сахар 150 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 20% 250 г.
  • Сода ½ ч.л.
  • Уксус ½ ч.л.
  • Мука 3-4 стакана
  • НАЧИНКА:
  • Изюм 250 г.
  • Курага 250 г.
  • КРЕМ:
  • Сметана 20% 650 г.
  • Сахар 250 г.
  • Загуститель 12 г.
  • ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
  • Шоколад 100 г.
  • Сливки 50 г.
Шаги
40 мин.Печать
  • тесто для торта Наполеон
    Сахар смешиваем с яйцом. Добавляем сметану с содой, гашеной уксусом. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  • Изюм отожмите от воды и измельчите в блендере до состояния кашицы. Точно так же измельчите и курагу.
  • Тесто выньте из холодильника. Разделите его на 6 частей, каждую из которых раскатайте в виде продолговатого овала. Выложите начинку ровным слоем.
  • Заворачиваем в рулетики. 3 с курагой, 3 с изюмом. Выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусов. Готовым рулетам даем остыть, режем на кусочки.
  • крем из сметаны
    Взбейте сметану с сахаром и загустителем.
  • Сливки подогреваем, добавляем в них шоколад и хорошо перемешиваем.
  • торт трухлявый пень
    Теперь каждый кусочек рулета обмакните в крем и поставьте (стоя) в форму. Оставшиеся кусочки можно положить горизонтально. сверху и по краям обмазать кремом. Полить тематично шоколадной глазурью торт как на фото. Так же по краям можно поставить рулетики и обмазать кремом, как настоящий пень.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru