Сегодня мы рассмотрим, как готовится очень вкусное, при этом красивое лакомство. «Свинка Пеппа» — торт, который понравится многим. Такой десерт станет поистине главным блюдом праздничного стола.
Я предлагаю украсить торт мастикой.
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- Яйца 6 шт.
- Мука 200 г.
- Сахар 200 г.
- Соль
- КРЕМ:
- Сыр творожный 400 г.
- Сливки 35% 100 мл.
- Сахарная пудра 70 г.
- МАСТИКА:
- Маршмеллоу 200 г.
- Сахарная пудра 500 г.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Красители желтый и розовый
Шаги
- Все ингредиенты для бисквита взбиваем до пышной массы минут 10. Выкладываем в противень, выпекаем 40 минут 180 градусов. Форма должна быть прямоугольной или квадратной, чтобы потом вырезать свинку пепу.
- Все ингредиенты для крема взбиваем миксером минуты 3 и крем готов! Из бисквита вырезаем форму свинки пеппы. Разрезаем бисквит на 3 части и между коржами, сверху, сбоку смазываем кремом. Убираем торт в холодильник.
- Приступаем к приготовлению мастики.
Подготовьте зефир: засыпьте маршмеллоу в глубокую стеклянную тарелку, добавьте лимонный сок и поставьте посуду в СВЧ. Спустя 10–12 секунд конфеты увеличатся.
Извлеките посуду и начните помешивать, постепенно добавляя пудру. Полностью перемешав ингредиенты, переложите массу на стол и замесите вручную. Продолжайте вымешивать, пока зефир не перестанет прилипать к рукам. Отправьте смесь в холодильник, закрыв пищевой плёнкой. Через полчаса присыпьте стол cахарной пудрой, достаньте мастику и раскатайте её до необходимой толщины. Разделяем мастику на части и окрашиваем в нужные нам цвета. - Разделяем бисквит на две части. Раскатываем мастику розового цвета, накладываем поверх. Остатки обрезаем по краям.
- Вторую часть мастики окрашиваем побольше розового. Также раскатываем и стелим сверху. Остатки обрезаем.
- Остальные детали так же лепим из мастики, окрашивая их красителями. Убираем тортик настояться в холодильник на час — два. Приятного аппетита!