Представляем вам рецепт удивительного медовика. Торт получается потрясающим и буквально тает во рту. Этот тортик вы будете готовить снова и снова, а ваши близкие будут без ума от него.
Ингредиенты
- МЕДОВЫЕ КОРЖИ:
- Яйца 3 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар 260 г.
- Мед 3 ст.л.
- Какао 3 ст.л.
- Масло сливочное 120 г.
- Сода 1.5 ч.л.
- Мука пшеничная 350 г.
- КРЕМ:
- Молоко 300 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал 40 г.
- Сахар 230 г.
- Сливочное масло 80 г.
- Сметана 100 г.
- Сливки 250 г.
- ПОСЫПКА:
- Какао
Шаги
- В сотейник с толстым дном вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем мед и какао. Затем кладем сливочное масло, ставим на огонь и хорошо перемешиваем. Варим массу на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и сливочного масла. Массу доводим до кипения и снимаем с огня. В получившуюся массу добавляем соду и муку, но не всю. Остальную высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем туда нашу массу и вымешиваем. Готовое тесто убираем под пакет и в холодильник.
- Готовим крем. В чашку вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и крахмал. Перетираем венчиком до однородности. Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим его в яичную смесь. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю, добавляем сметану и варим смесь на среднем огне до загустения. Не забываем постоянно помешивать. Добавляем масло, хорошо перемешиваем и оставляем до остывания.
- Раскатываем тесто и делим на 6 частей. Раскатывает каждый пласт, делаем круглой формы, можно ровнять по тарелке. Можно раскатывать сразу на пергаменте. Подготовленный корж перекладываем на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 7-8 минут. Точно также выпекаем остальные коржи.
- Взбиваем сливки до плотных пиков. Добавляем в сливки наш заварной крем и хорошо перемешиваем.
- Собираем торт. Коржи выкладываем на поверхность и распределяем по ним крем, немного оставляем для верхнего слоя и боков. А затем берем корж, размазываем на нем крем и кладем сверху второй корж. Таким образом собираем весь торт. Покрываем его сверху и с боков оставшимся кремом. Торт убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей торт присыпаем какао- порошком, а затем нарезаем кусочками и пробуем.