Этот тортик я готовила на день рождение младшему брату. Украшение сверху измельченными орехами было красиво еще и вкусно. Торт рассчитан на 20 человек. Ингредиенты можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того на сколько человек понадобится торт.
Ингредиенты
Бисквит
6 яиц
180 г сахара
180 г муки
20 г какао
Начинка
Шоколадная паста растопленная 200 г
Орехи 100 г
Крем
Творожный сыр 200 г
Сливки ( не менее 33%) 200 г
Сахар 2 ст. л.
Все ингредиенты, кроме муки для бисквита взбиваем 10 минут. Потом добавляем по ложке муку просеянную и взбиваем еще минут 3-5. Готовое тесто выкладываем в противень и готовим 40 минут при 180 градусах.
Для начинки в емкость выкладываем шоколадную пасту и орехи, и на водяной бане растапливаем до размягчения.
Крем — чиз приготовить очень легко. Для этого все ингредиенты взбиваем миксером и крем готов.
Собираем торт. Корж разрезаем на 2 части. Выкладывает один корж, сверху крем и поверх начинка. Прикрываем вторым коржом и выравниваем по краям и сверху кремом. Украшаем измельченными орехами.