Торт «Сказка»

торт сказка рецепт

Торт Сказка по классическому рецепту — это воспоминания детства. Ну кто не помнит нежный бисквит, щедро пропитанный ароматным сиропом, вкуснейший бело-шоколадный крем Шарлотт и такие аппетитные масляные цветочки?

Домашний торт Сказка мы приготовим на основе простого белого бисквита на 4 яйцах. Также будем использовать масляный крем Шарлотт (очень вкусный, нежный и сытный), часть которого сделаем шоколадным. Не обойдется и без традиционных кремовых цветочков-листочков.

Ингредиенты
  • БИСКВИТ:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 120 г.
  • Мука 100 г.
  • КРЕМ И УКРАШЕНИЯ:
  • Желток 2 шт.
  • Масло 200 г.
  • Сахар 150 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Сахар ванильный 1 ст.л.
  • Краситель розовый, зеленый
  • Какао — порошок 1 ч.л.
  • ПРОПИТКА:
  • Сахар 50 г.
  • Вода 100 г.
Шаги
40 мин.Печать
  • Яйца с сахаром и мукой взбиваем в миксере на средней скорости 10 минут. Готовое тесто выкладываем в прямоугольную форму. Если такой нет, то в круглую или квадратную, а потом порежем под прямоугольную. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Выкладываем корж на сетку или деревянную доску для остывания.
  • Для пропитки горячую воду смешиваем с сахаром. Даем остыть.
  • Желток, сахар и молоко вливаем в сотейник с толстым дном. Перемешиваем все венчиком и ставим на медленный огонь. Варим сироп после закипания минуты 3 постоянно помешивая. Переливаем сироп в миску, накладываем сверху пищевую пленку в контакт и оставляем остывать крем.
  • Сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар взбиваем миксером минут 5. Добавляем заварной, остывший крем, продолжая взбивать. Дальше нужно разделить весь белый крем на несколько частей. Забираем от общего объема чуть меньше половины и перекладываем в отдельную миску — это прослойка для коржей. В небольшие пиалы кладем по 1,5 столовые ложки крема — тоже из общей посуды. Это крем для украшения, который нужно подкрасить в зеленый и розовый цвет.
    Еще в остаток белого крема добавляем какао для украшения и хорошо перемешиваем.
  • Собираем торт. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Бока бисквита можно раскрошить в крошку и обжарить ее. Между коржами пропитываем, выкладываем крем. Сверху и сбоку хорошо обмазываем кремом, сверху украшаем кремом из какао и цветного крема. Как фантазия играет. Сбоку обсыпим крошками от бисквита.
  • торт сказка рецепт
    Такой тортик в разрезе. Очень нежный и вкусный.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru