Торт Сказка по классическому рецепту — это воспоминания детства. Ну кто не помнит нежный бисквит, щедро пропитанный ароматным сиропом, вкуснейший бело-шоколадный крем Шарлотт и такие аппетитные масляные цветочки?
Домашний торт Сказка мы приготовим на основе простого белого бисквита на 4 яйцах. Также будем использовать масляный крем Шарлотт (очень вкусный, нежный и сытный), часть которого сделаем шоколадным. Не обойдется и без традиционных кремовых цветочков-листочков.
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 120 г.
- Мука 100 г.
- КРЕМ И УКРАШЕНИЯ:
- Желток 2 шт.
- Масло 200 г.
- Сахар 150 г.
- Молоко 100 мл.
- Сахар ванильный 1 ст.л.
- Краситель розовый, зеленый
- Какао — порошок 1 ч.л.
- ПРОПИТКА:
- Сахар 50 г.
- Вода 100 г.
Шаги
- Яйца с сахаром и мукой взбиваем в миксере на средней скорости 10 минут. Готовое тесто выкладываем в прямоугольную форму. Если такой нет, то в круглую или квадратную, а потом порежем под прямоугольную. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Выкладываем корж на сетку или деревянную доску для остывания.
- Для пропитки горячую воду смешиваем с сахаром. Даем остыть.
- Желток, сахар и молоко вливаем в сотейник с толстым дном. Перемешиваем все венчиком и ставим на медленный огонь. Варим сироп после закипания минуты 3 постоянно помешивая. Переливаем сироп в миску, накладываем сверху пищевую пленку в контакт и оставляем остывать крем.
- Сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар взбиваем миксером минут 5. Добавляем заварной, остывший крем, продолжая взбивать. Дальше нужно разделить весь белый крем на несколько частей. Забираем от общего объема чуть меньше половины и перекладываем в отдельную миску — это прослойка для коржей. В небольшие пиалы кладем по 1,5 столовые ложки крема — тоже из общей посуды. Это крем для украшения, который нужно подкрасить в зеленый и розовый цвет.
Еще в остаток белого крема добавляем какао для украшения и хорошо перемешиваем. - Собираем торт. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Бока бисквита можно раскрошить в крошку и обжарить ее. Между коржами пропитываем, выкладываем крем. Сверху и сбоку хорошо обмазываем кремом, сверху украшаем кремом из какао и цветного крема. Как фантазия играет. Сбоку обсыпим крошками от бисквита.
- Такой тортик в разрезе. Очень нежный и вкусный.