Торт «Сказка»

торт сказка рецепт

Торт Сказка по классическому рецепту — это воспоминания детства. Ну кто не помнит нежный бисквит, щедро пропитанный ароматным сиропом, вкуснейший бело-шоколадный крем Шарлотт и такие аппетитные масляные цветочки?

Домашний торт Сказка мы приготовим на основе простого белого бисквита на 4 яйцах. Также будем использовать масляный крем Шарлотт (очень вкусный, нежный и сытный), часть которого сделаем шоколадным. Не обойдется и без традиционных кремовых цветочков-листочков.

Ингредиенты
  • БИСКВИТ:  
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 120 г.
  • Мука 100 г.
  • КРЕМ И УКРАШЕНИЯ:  
  • Желток 2 шт.
  • Масло 200 г.
  • Сахар 150 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Сахар ванильный 1 ст.л.
  • Краситель розовый, зеленый  
  • Какао — порошок 1 ч.л.
  • ПРОПИТКА:  
  • Сахар 50 г.
  • Вода 100 г.
Шаги
40 мин.Печать
  • бисквит для торта сказка
    Яйца с сахаром и мукой взбиваем в миксере на средней скорости 10 минут. Готовое тесто выкладываем в прямоугольную форму. Если такой нет, то в круглую или квадратную, а потом порежем под прямоугольную. Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Выкладываем корж на сетку или деревянную доску для остывания.
  • сироп для пропитки
    Для пропитки горячую воду смешиваем с сахаром. Даем остыть.
  • рецепт крема шарлотт
    Желток, сахар и молоко вливаем в сотейник с толстым дном. Перемешиваем все венчиком и ставим на медленный огонь. Варим сироп после закипания минуты 3 постоянно помешивая. Переливаем сироп в миску, накладываем сверху пищевую пленку в контакт и оставляем остывать крем.
  • крем из масла
    Сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар взбиваем миксером минут 5. Добавляем заварной, остывший крем, продолжая взбивать. Дальше нужно разделить весь белый крем на несколько частей. Забираем от общего объема чуть меньше половины и перекладываем в отдельную миску — это прослойка для коржей. В небольшие пиалы кладем по 1,5 столовые ложки крема — тоже из общей посуды. Это крем для украшения, который нужно подкрасить в зеленый и розовый цвет.
    Еще в остаток белого крема добавляем какао для украшения и хорошо перемешиваем.
  • торт сказка
    Собираем торт. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Бока бисквита можно раскрошить в крошку и обжарить ее. Между коржами пропитываем, выкладываем крем. Сверху и сбоку хорошо обмазываем кремом, сверху украшаем кремом из какао и цветного крема. Как фантазия играет. Сбоку обсыпим крошками от бисквита.
  • торт сказка рецепт
    Такой тортик в разрезе. Очень нежный и вкусный.
Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector