Любителям шоколадных тортов хочу рассказать очень классный рецепт!
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 3 шт.
- Сахар ½ стакана
- Растительное масло ½ стакана
- Кефир ½ стакана
- Мука 2 стакана
- Какао 50 г.
- Разрыхлитель 10 г.
- Сода 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Крем:
- Творожный сыр 180 г.
- Сливки 33% 60 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Для украшения:
- Шоколадная глазурь(рецепт в конце статьи по ссылке)
Шаги
- Все сухие ингредиенты для бисквита смешиваем отдельно, а жидкие миксером отдельно. После того как перемешали добавляем сухие к жидким и еще раз перемешиваем. Выкладываем в форму в которой будем печь. Печем при 180 градусах 40 минут.
- Крем готовится очень легко! Сливки, сыр и сахар взбиваем. Если вы хотите шоколадный крем — добавляем какао.
- Начинаем сборку торта. Берем корж, сверху смазываем кремом, кладем второй корж и смазываем кремом. Сверху поливаем шоколадной глазурью и наш тортик готов. Верх торта можем украсить как душа желает!Приятного аппетита.
Рецепт шоколадной глазури здесь