Такой тортик актуален в сезон вишни. Обожаю свежую вишню, она дает некую кислинку. В сочетании со сметанным кремом будет самое то!
Давайте вместе приготовим очень вкусный торт с вишней.
Ингредиенты
- ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
- Яйца 3 шт.
- Сахар ½ стакана
- Растительное масло ½ стакана
- Кефир 1.5 стакана
- Мука 2 стакана
- Какао 50 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода, гашеная уксусом ½ ч.л.
- Соль
- КРЕМ:
- Творожный сыр 400 г.
- Сливки 100 г.
- Сахарная пудра 70 г.
- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
- Шоколад 100 г.
- Масло сливочное 1 ч.л.
- НАЧИНКА И УКРАШЕНИЕ:
- Вишня
Шаги
- Приготовим шоколадный бисквит.
Все сухие ингредиенты для бисквита смешиваем отдельно, а жидкие отдельно. После того как перемешали добавляем сухие к жидким и еще раз перемешиваем. Выкладываем в форму в которой будем печь. Печем при 180 градусах 40 минут. - Теперь крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой минуты 3. Желательно это делать в глубокой емкости в виде высокого стакана. Добавляем сыр еще взбиваем до полной однородной консистенции и крем готов.
- После полного остывания бисквита разрезаем на части. Собираем торт. Между коржами выкладываем крем и вишенки. Обязательно достать из вишни косточки.
Глазурь растапливаем на водяной бане, добавляем масло. После остывания сверху выливаем на собранный торт. - Сверху украшаем торт вишенками! Приятного аппетита.