Знаменитый торт с карамелью конечно Сникерс, но я вам сегодня расскажу рецепт на основе классического бисквита, начинки из тушенных яблок с корицей и соленой карамелью! Моим заказчикам очень нравится этот тортик!
Ингредиенты
- ДЛЯ БИСКВИТА:
- Яйца 4 шт
- Мука 100 г
- Сахар 140 г
- Соль
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Яблоки (средние, красные) 2 шт.
- Корица 1 ч.л.
- Цедра лимона
- ДЛЯ КАРАМЕЛИ
- Сахар 75 г
- Соль ч.л.
- Сливочное масло 100 г
- Сливки 30 мл.
- Вода ½ стакана
- ДЛЯ КРЕМА:
- Сливки 33% 100 мл
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра или сахар 70 г
- Шоколад для украшения торта (у меня кит кат) 1 батончик
Шаги
-
Яйца,сахар и щепотку соли взбиваем миксером 10 минут. Начиная со средней скорости, прибавляя к высокой. после того как взбили 10 минут, добавляем просеянную муку и перемешиваем хорошо силиконовой лопаткой. Можно чуть — чуть миксером медленно. Готовую массу выкладываем в форму (желательно 24-26см) и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах. Ни в коем случае не открываем духовку первые 30 минут!
-
Пока готовится бисквит, приготовим начинку. Яблоки нарезаем мелко, выкладываем на сковороду, добавляем корицу, цедру лимона. Тушим все на медленном огне. Фото начинки уже когда собирала торт.
-
Пока тушатся наши яблочки, готовим карамель. Нам понадобится сотейник с толстым дном. Ну или кастрюлька. Наливаем воду, добавляем сахар, соль. Делаем все на медленном огне, помешивая деревянной лопаточкой примерно минуту. НЕ бойтесь мешать. Когда уже карамель начнет менять цвет, снимаем с огня и продолжаем мешать, добавляем масло. Когда пузырьки уже уйдут вливаем сливки. Даем остыть карамели.
-
Для приготовления крема просто взбиваем сливки с сахаром и творожным сыром минуту-две и крем готов! Главное не перевзбить. Должны получиться устойчивые пики как на фото.
-
Когда уже остыли коржи, начинка, карамель приступаем к сборке торта. Выкладываем первый корж, сверху промазываем кремом, делаем бортик для начинки и выкладываем яблоки. Сверху поливаем карамелью, это получится очень вкусно!Только оставляем немного карамели, чтобы сверху полить тортик. Далее опять корж, крем, корж крем. Сверху, по краям смазываем кремом, хорошо выравниваем. Сверху поливаем карамелью — можно по краям, а можно прям сверху весь тортик. Посыпает сверху тертым кит катом.