Торт для тех, кто любит финики. Даже если кто — то не любит, то им все равно понравится.
Ингредиенты
- Сахар 200 г.
- Финики 200 г.
- Вода 200 г.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 200 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сливочное масло 50 г.
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сливочное масло(для крема) 150 г.
Шаги
- В отдельной посуде смешиваем масло, сахар, мелко нарезанные финики, ванильный экстракт и яйцо. Вливаем кипящую воду.
- В другую посуду просеиваем сухие ингредиенты.
- Смешиваем обе смеси и выкладываем в форму. У меня 26 см. Выпекаем при 180 градусах — 40 минут.
- Пока готовятся коржи, приготовим крем. Сливочное масло перемешиваем миксером минуты 2, добавляем к нему сгущенку. Мешаем до однородной массы и убираем в холодильник. Коржам даем остыть и только потом собираем торт.