Торт знаменит своими заказами у кондитеров. Его любят заказывать из — за особенного вкуса. Там присутствует коньяк и вишня, что придает изюминку! Давайте приготовим торт вместе.
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Сахар 180 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Какао 3 ст.л.
- Мука 150 г.
- Яйца 4 шт.
- КРЕМ:
- Сгущеное молоко 1 банка
- Сливочное масло 200 г.
- Вишня замороженная 250 г.
- Коньяк 50 мл.
Шаги
- Вишню заранее разморозить и залить коньяком. Оставить на несколько часов. Отделить белки от желтков. Взбить белки до белой пены, постепенно добавляя сахар. Плотной массы добиваться не надо. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.
- Просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем и какао. Объединить яичную смесь и сухие продукты, аккуратно перемешать. Подготовить форму для выпекания (у меня раздвижная, 18см). обматываем фольгой дно формы. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов около 35- 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если вышла сухая — значит готово!
- Готовый и остывший корж разрезать на 2 части. Верхний поменьше а нижний побольше. Из того, что больше, вырезать мякоть и оставить стенки и дно. Пропитать этот корж алкосоком от вишни.
- Крем. Размягченное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком. Разделить на 2 части крем. Одну из которых оставить для внешнего покрытия торта. Для начинки во вторую половину крема добавить вишню без сока и мякоть от коржа, которую вырезали. Перемешать и начинка готова. В нижний корж выложить начинку, закрыть верхним коржом. Обмазать торт снаружи и по бокам кремом, который оставляли. Оставшуюся мякоть перемолоть в крошку и обсыпать ей торт.