Кто из нас не слышал про знаменитый торт «Прага»? А ведь это лакомство имеет свою историю. На самом же деле, рецепт «Праги», который полюбился в СССР, был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Михаилом Гуральником, который является автором более чем 30 оригинальных тортов и пирожных, в том числе торта «Птичье молоко».
Ингредиенты
- Бисквит( на форму 20 см.)
- Яйца 3 шт.
- Сахар 75 г.
- Сливочное масло 50 г.
- Какао 10 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Мука 250 г.
- Крем
- Сгущеное молого 120 г.
- Сливочное масло 1 пачка(180г.)
- Какао 20 г.
- Глазурь для покрытия
- Молоко 90 мл.
- Какао 30 г.
- Сливочное масло 10 г.
- Сахар 1 ч.л.
Шаги
- Приступим к приготовлению рецепта по ГОСТу. Яйца взбиваем с сахаром 10 минут на скорости выше среднего. До образования пышной массы.
- Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и добавляем к массе. Перемешиваем силиконовой лопаточкой. Растопленное сливочное масло добавляем к смеси. Выкладываем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
- Приготовим крем пока печется бисквит. Сгущенку, масло комнатной температуры и какао перемешиваем и крем готов! После того как бисквит будет готов и остынет, разрезаем на 3 части и смазываем коржи кремом.
- Для шоколадной глазури растапливаем на водяной бане молоко, добавляем к нему какао и сахар. После того как сахар растворится снимаем с водяной бани. Добавляем какао и перемешиваем. Даем немного остыть.
- Сверху поливаем шоколадной глазурью. Можно сделать разнообразные узоры, например в виде сетки.