Торт «Полено»

торт Полено

Знаете, я и не думала что этот торт на столько легко приготовить! Почему он до сих пор не такой популярный? Он же получается очень вкусным!

Ингредиенты
  • Тесто слоенное бездрожжевое 500 г.
  • Сливочное масло 350 г.
  • Сгущеное молоко 250 г.
  • Коньяк 2 ст.л.
Шаги
20 мин.Печать
  • рецепт палочек из слоенного теста
    Для начала тесто нужно нарезать на полоски шириной 1-2 см. Затем положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при температуре 200-220 градусов. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
  • крем из сгущенки и масла
    Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
  • торт Полено
    Убрать в холодильник, как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector