Огромный, красивый, вкусный торт «Пизанская башня» вызовет бурю положительных эмоций у всех присутствующих гостей. Конечно приготовление такого десерта займет много времени, но это того стоит. Готовый торт приятно порадует своими великолепными вкусовыми качествами и оригинальными внешними данными.
Особенности приготовления
Десерты, приготовленные в домашних условиях, отличаются невероятно изысканным, необыкновенно нежным вкусом. Для их изготовления используются только натуральные продукты. Очень трудно найти человека, который откажется отведать кусочек такого торта. Пожалуй, самыми благодарными поклонниками и настоящими ценителями домашних десертов являются детишки.
Состав
Необходимые для приготовления торта компоненты:
- 300 грамм слив. масла;
- 200 грамм маргарина;
- Шесть куриных яиц;
- Три с половиной стакана сахара;
- 500 грамм меда;
- Десять стаканов муки;
- 1800 грамм сметаны;
- Одна ст. ложка растворимого кофе;
- Одна ст. ложка крутого кипятка;
- Три пакетика загустителя;
- 75 грамм орехов;
- Три ч. ложечки соды.
Технология приготовления торта
Пошаговый рецепт:
- В сотейнике смешать мед, сливочное масло, маргарин, поставить его на плиту. Компоненты должны растопиться, смесь нужно периодически перемешивать.
- В горячую массу всыпать соду. Смесь начнет бурлить. Массу нужно перемешать, остудить.
- Остывшую смесь необходимо тщательно взбить. Ускорить и упростить процесс поможет блендер либо миксер.
- Далее нужно добавить в смесь куриные яйца. Вводить их следует постепенно, по одному. Массу тщательно перемешать.
- В полученную смесь добавить сахар, перемешать.
- Постепенно, тонкой струйкой, всыпать просеянную через сито муку. Вымесить тесто.
- Готовое тесто скатать в шар и отложить в сторонку. Оно должно отдохнуть.
- Далее нужно разделить тесто на 25 равных частей.
- Раскатать каждую порцию в тонкий пласт, вырезать корж необходимого размера.
- Противень смазать маслом, выложить на него тесто.
- Выпекать коржи следует 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Обрезки теста так же нужно испечь. В дальнейшем они пригодятся в качестве украшения при оформлении тортика.
- Готовые коржи аккуратно сложить стопочкой. Остудить.
Пока коржи остывают, необходимо приготовить крем. В небольшой стеклянной емкости смешать крутой кипяток и растворимый кофе. Соединить сметану, сахар, загуститель. Перемешать смесь и взбить. Можно воспользоваться обычным венчиком либо миксером. В сметанную смесь влить кофе, перемешать. Крем готов.
Можно собирать торт:
- Каждый корж тщательно смазать кремом и выложить друг на друга, аккуратной стопкой на поднос.
- Верхний, завершающий корж и боковые стороны торта смазать хорошенько кремовой массой и посыпать измельченными обрезками коржей.
Оригинальный, вкуснейший торт готов, можно пить чай.
Оригинальный праздничный торт « Пизанская башня»
Чудесный, волшебный бисквит получается очень нежным и сочным, безе в сочетании со сливочным и шоколадным кремом придает десерту особую изюминку. Торт получается довольно большой и красивый. Поэтому, приготовив его, вы, несомненно, сможете удивить и порадовать своих гостей. Такой десерт – станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Компоненты для приготовления торта
Для коржей:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Яичные желтки – 3 шт.;
- Сахар – 100 грамм;
- Густая, жирная сметана – 100 грамм;
- Сода – половинка ч. ложечки;
- Мука – 300 грамм;
- Какао-порошок – 3 ст. ложки;
- Ванилин – два пакетика.
Безе:
- Яичный белок – 3 шт.;
- Сахар – 100 грамм.
Компоненты для приготовления сливочного крема:
- Жирные сливки – 400 грамм;
- Сахар – две ст. ложки.
Продукты для приготовления шоколадного крема:
Вареная сгущенка – 400 грамм;
- Слив. масло – 100 грамм;
- Арахис – 100 грамм.
Пошаговое приготовление
Приготовление коржей:
- В подходящей емкости смешиваем сахар и куриные яйца, тщательно взбиваем смесь. Значительно ускорить и упростить процесс поможет блендер либо миксер.
- В яичную массу добавляем желтки и снова хорошенько взбиваем смесь.
- В пышную, густую яичную массу добавляем гашеную уксусом соду. Осторожно перемешиваем смесь, масса не должна осесть.
- В отдельной емкости тщательно взбиваем сметану, добавляем ванилин и снова хорошенько взбиваем.
- Аккуратно соединяем яичную смесь и взбитую сметану. Перемешиваем массу деревянной лопаткой плавными движениями сверху вниз.
- Смешиваем просеянную муку и какао-порошок и всыпаем полученную сухую смесь постепенно, небольшими порциями, в яично-сметанную массу. Замешиваем тесто.
- Готовое тесто разделим на три равные части.
- Берем специальный противень для выпечки коржей, выстилаем его пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
- Выпекаем три коржа. Время выпечки одного бисквита — 20 минут каждый, при температуре 190 градусов. Духовку нужно разогревать заранее.
- Готовые коржи остужаем.
Пока они остывают, приготовим безе. Тщательно взбиваем яичные белки с сахаром. Должна получиться густая, очень плотная пена. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, выкладываем на него яичную массу небольшими порциями. Для этого лучше воспользоваться кондитерским мешком или шприцом. Ставим противень в духовку и подсушиваем безе при температуре 100 градусов в течение двух часов. Готовое безе выкладываем на тарелку, остужаем.
Приготовим сливочную кремовую массу. Сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем. Должна получиться плотная масса. Ставим готовую сливочную кремовую массу на холод.
Займемся приготовлением шоколадного крема. Арахис измельчаем на мелкие кусочки с помощью острого ножа. Вареную сгущенку соединяем с растопленным сливочным маслом и тщательно взбиваем смесь. Всыпаем в сладкую, пышную массу измельченные орешки.
Все компоненты готовы, можно собирать торт:
- На поднос выкладываем первый бисквит, хорошенько смазываем его сливочным кремом.
- Поверх крема выкладываем слой безе, покрываем его шоколадной кремовой массой.
- Поверх шоколадного крема аккуратно кладем второй бисквит. Смазываем корж сливочной кремовой массой. Выравниваем поверхность.
- Поверх него выкладываем слой безе. Покрываем его шоколадной кремовой массой. Выравниваем.
- Отправляем торт на холод. Десерт должен хорошенько пропитаться, крем должен застыть.
- Извлекаем торт из холодильника, кладем поверх крема еще один завершающий корж. Тщательно смазываем его сливочной кремовой массой. Поверх крема кладем безе и покрываем его шоколадной кремовой массой.
- Отправляем торт повторно на холод.
- Смазываем боковые стороны кремовой массой. Посыпаем измельченными в мелкую крошку обрезками коржей. Верхушку и боковые стороны торта можно посыпать измельченными на мелкие кусочки орешками и тертым на терке шоколадом.
- Отправляем торт охлаждаться. Будет лучше если он постоит в холодильнике всю ночь. Так он хорошо пропитается и настоится. Готовый торт режем на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.
Можно сделать коржи разного диметра и выложить красиво горкой. Тогда безе можно использовать и для украшения. Такой торт будет выглядеть очень необычно, оригинально, празднично. Для украшения торта можно так же приготовить разноцветную глазурь.