Торт «Пизанская башня»: правила приготовления, пошаговый рецепт

Торт «Пизанская башня»

Огромный, красивый, вкусный торт «Пизанская башня» вызовет бурю положительных эмоций у всех присутствующих гостей. Конечно приготовление такого десерта займет много времени, но это того стоит. Готовый торт приятно порадует своими великолепными вкусовыми качествами и оригинальными внешними данными.

Особенности приготовления

Десерты, приготовленные в домашних условиях, отличаются невероятно изысканным, необыкновенно нежным вкусом. Для их изготовления используются только натуральные продукты. Очень трудно найти человека, который откажется отведать кусочек такого торта. Пожалуй, самыми благодарными поклонниками и настоящими ценителями домашних десертов являются детишки.

Торт «Пизанская башня»

Состав

Необходимые для приготовления торта компоненты:

  • 300 грамм слив. масла;
  • 200 грамм маргарина;
  • Шесть куриных яиц;
  • Три с половиной стакана сахара;
  • 500 грамм меда;
  • Десять стаканов муки;
  • 1800 грамм сметаны;
  • Одна ст. ложка растворимого кофе;
  • Одна ст. ложка крутого кипятка;
  • Три пакетика загустителя;
  • 75 грамм орехов;
  • Три ч. ложечки соды.

Технология приготовления торта

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейнике смешать мед, сливочное масло, маргарин, поставить его на плиту. Компоненты должны растопиться, смесь нужно периодически перемешивать.
  2. В горячую массу всыпать соду. Смесь начнет бурлить. Массу нужно перемешать, остудить.
  3. Остывшую смесь необходимо тщательно взбить. Ускорить и упростить процесс поможет блендер либо миксер.
  4. Далее нужно добавить в смесь куриные яйца. Вводить их следует постепенно, по одному. Массу тщательно перемешать.
  5. В полученную смесь добавить сахар, перемешать.
  6. Постепенно, тонкой струйкой, всыпать просеянную через сито муку. Вымесить тесто.
  7. Готовое тесто скатать в шар и отложить в сторонку. Оно должно отдохнуть.
  8. Далее нужно разделить тесто на 25 равных частей.
  9. Раскатать каждую порцию в тонкий пласт, вырезать корж необходимого размера.
  10. Противень смазать маслом, выложить на него тесто.
  11. Выпекать коржи следует 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  12. Обрезки теста так же нужно испечь. В дальнейшем они пригодятся в качестве украшения при оформлении тортика.
  13. Готовые коржи аккуратно сложить стопочкой. Остудить.

тонкие коржи

Пока коржи остывают, необходимо приготовить крем. В небольшой стеклянной емкости смешать крутой кипяток и растворимый кофе. Соединить сметану, сахар, загуститель. Перемешать смесь и взбить. Можно воспользоваться обычным венчиком либо миксером. В сметанную смесь влить кофе, перемешать. Крем готов.

Можно собирать торт:

  1. Каждый корж тщательно смазать кремом и выложить друг на друга, аккуратной стопкой на поднос.
  2. Верхний, завершающий корж и боковые стороны торта смазать хорошенько кремовой массой и посыпать измельченными обрезками коржей.

Оригинальный, вкуснейший торт готов, можно пить чай.

Оригинальный праздничный торт « Пизанская башня»

Чудесный, волшебный бисквит получается очень нежным и сочным, безе в сочетании со сливочным и шоколадным кремом придает десерту особую изюминку. Торт получается довольно большой и красивый. Поэтому, приготовив его, вы, несомненно, сможете удивить и порадовать своих гостей. Такой десерт – станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Компоненты для приготовления торта

Для коржей:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Густая, жирная сметана – 100 грамм;
  • Сода – половинка ч. ложечки;
  • Мука – 300 грамм;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – два пакетика.

Безе:

  • Яичный белок – 3 шт.;
  • Сахар – 100 грамм.

Компоненты для приготовления сливочного крема:

  • Жирные сливки – 400 грамм;
  • Сахар – две ст. ложки.

Продукты для приготовления шоколадного крема:

Вареная сгущенка – 400 грамм;

  • Слив. масло – 100 грамм;
  • Арахис – 100 грамм.

Пошаговое приготовление

Торт «Пизанская башня»

Приготовление коржей:

  1. В подходящей емкости смешиваем сахар и куриные яйца, тщательно взбиваем смесь. Значительно ускорить и упростить процесс поможет блендер либо миксер.
  2. В яичную массу добавляем желтки и снова хорошенько взбиваем смесь.
  3. В пышную, густую яичную массу добавляем гашеную уксусом соду. Осторожно перемешиваем смесь, масса не должна осесть.
  4. В отдельной емкости тщательно взбиваем сметану, добавляем ванилин и снова хорошенько взбиваем.
  5. Аккуратно соединяем яичную смесь и взбитую сметану. Перемешиваем массу деревянной лопаткой плавными движениями сверху вниз.
  6. Смешиваем просеянную муку и какао-порошок и всыпаем полученную сухую смесь постепенно, небольшими порциями, в яично-сметанную массу. Замешиваем тесто.
  7. Готовое тесто разделим на три равные части.
  8. Берем специальный противень для выпечки коржей, выстилаем его пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
  9. Выпекаем три коржа. Время выпечки одного бисквита — 20 минут каждый, при температуре 190 градусов. Духовку нужно разогревать заранее.
  10. Готовые коржи остужаем.

Пока они остывают, приготовим безе. Тщательно взбиваем яичные белки с сахаром. Должна получиться густая, очень плотная пена. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, выкладываем на него яичную массу небольшими порциями. Для этого лучше воспользоваться кондитерским мешком или шприцом. Ставим противень в духовку и подсушиваем безе при температуре 100 градусов в течение двух часов. Готовое безе выкладываем на тарелку, остужаем.

Приготовим сливочную кремовую массу. Сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем. Должна получиться плотная масса. Ставим готовую сливочную кремовую массу на холод.

крем

Займемся приготовлением шоколадного крема. Арахис измельчаем на мелкие кусочки с помощью острого ножа. Вареную сгущенку соединяем с растопленным сливочным маслом и тщательно взбиваем смесь. Всыпаем в сладкую, пышную массу измельченные орешки.

Все компоненты готовы, можно собирать торт:

  1. На поднос выкладываем первый бисквит, хорошенько смазываем его сливочным кремом.
  2. Поверх крема выкладываем слой безе, покрываем его шоколадной кремовой массой.
  3. Поверх шоколадного крема аккуратно кладем второй бисквит. Смазываем корж сливочной кремовой массой. Выравниваем поверхность.
  4. Поверх него выкладываем слой безе. Покрываем его шоколадной кремовой массой. Выравниваем.
  5. Отправляем торт на холод. Десерт должен хорошенько пропитаться, крем должен застыть.
  6. Извлекаем торт из холодильника, кладем поверх крема еще один завершающий корж. Тщательно смазываем его сливочной кремовой массой. Поверх крема кладем безе и покрываем его шоколадной кремовой массой.
  7. Отправляем торт повторно на холод.
  8. Смазываем боковые стороны кремовой массой. Посыпаем измельченными в мелкую крошку обрезками коржей. Верхушку и боковые стороны торта можно посыпать измельченными на мелкие кусочки орешками и тертым на терке шоколадом.
  9. Отправляем торт охлаждаться. Будет лучше если он постоит в холодильнике всю ночь. Так он хорошо пропитается и настоится. Готовый торт режем на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Можно сделать коржи разного диметра и выложить красиво горкой. Тогда безе можно использовать и для украшения. Такой торт будет выглядеть очень необычно, оригинально, празднично. Для украшения торта можно так же приготовить разноцветную глазурь.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru