Торт Отелло: пошаговые рецепты, интересные вариации приготовления

торт отелло

Среди множества десертов опытные домохозяйки отмечают торт Отелло. Он отличается не только вкусовыми качествами, но и простотой в изготовлении. Справиться с выпечкой может даже начинающий кондитер, а полученный результат станет украшением праздничного стола. Известно несколько рецептов торта, которые понравятся даже гурманам. Они отличаются ингредиентами и процессом приготовления — вы можете выбрать наиболее подходящий вам вариант.

Кефирный торт

Если вы предпочитаете использовать наиболее доступные продукты для выпечки, то следует выбрать торт Дездемона, рецепт которого крайне прост. В его состав будет входить:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан перетертых в сахарной массе ягод черной смородины;
  • 1 стакан 2,5%-го кефира;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 200 г 20%-й сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. коньяка.

торт отелло

Приготовление торта осуществляется так:

  1. В яйца добавить сахар и взбить. Затем всыпать перетертые ягоды, соду и влить кефир. Все ингредиенты аккуратно перемешать.
  2. Засыпать постепенно муку и замесить тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.
  3. Форму тщательно обработать с помощью масла и выложить на нее тесто.
  4. Форма ставится в духовку и выпекается при 180 градусах в течение 20-30 мин.

Чтобы приготовить вкусный крем, смешивают сметану вместе с сахарной пудрой и коньяком, а затем отправляют в холодильник на 20 мин. После окончания выпечки торта, его режут на коржи. Затем торт покрывают кремом и оставляют для лучшего пропитывания.

Рецепт жареного торта

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла в растопленном виде;
  • 3 стакана муки;
  • 500 мл кефира;
  • 1/2 ч.л. гашеной уксусом соды;
  • растительное масло.

На крем следует взять 1 банку сгущенки и 400 г сливочного масла.

Если вы решили испечь торт Отелло, то оптимальный рецепт будет следующим:

  1. Перемешать яйца и сахарный песок, тщательно взбить до появления пены.
  2. Добавить в полученную пенную смесь кефир со сливочным маслом и все компоненты заново взбить.
  3. Всыпать соду с мукой, перемешать. Необходимо исключить появление в тесте комочков. Оно должно быть густой консистенции, напоминая по внешнему виду сметану.
  4. Хорошо разогретую сковороду обработать растительным маслом.
  5. Выпекать коржи следует на слабом огне в течение 5-ти минут. Крышку держать закрытой.
  6. Для выпекания 1 коржа взять 4 ст. л. теста. Суммарный объем приготовленного теста обеспечит выпечку до 7 коржей.
  7. Для крема взбить сгущенку с маслом.
  8. Кремом тщательно обрабатываем коржи, и торт ставим в холодильник для пропитывания.

Сметанник

торт дездемона

Торт Дездемона прекрасно готовится на сметанной основе. Используются такие ингредиенты:

  • 1 стакан 15%-й сметаны;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан джема, например, рекомендуется взять черную смородину;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч.л. гашенной соком лимона соды.

Для приготовления крема потребуются 150 г сливочного масла, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1/2 стакана 20%-й сметаны, 5 ст.л. какао-порошка.

Схема приготовления торта следующая:

  1. Смешать сахар и яйца, взбить до формирования густой светлой пены.
  2. В полученную смесь высыпать сметану с джемом и содой. Компоненты перемешиваются.
  3. Просеять муку и добавить ее в основную смесь, замешивая тесто. Оно должно получиться однородным.
  4. Из теста формируем 2 коржа и выпекаем их при 180 градусах в течение 30 мин.
  5. Остудить коржи.
  6. Для крема перемешиваются соответствующие компоненты.

Когда крем будет готов, им нужно пропитать коржи. Торт украшается шоколадной стружкой. Для лучшей пропитки требуется поместить в холодильник.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru