Торт «Обезьяна»: пошаговый рецепт приготовления яркого детского десерта

торт обезьянка

К новогодним праздникам и Дню Рождения ребенка мы готовимся заранее: продумываем и составляем праздничное меню, выбираем подарки. Ведь эти праздники должны стать для нас, и особенно для детей, незабываемыми. Красивый, оригинальный торт «Обезьяна» вне всякого сомнения, станет настоящим украшением любого праздничного стола и порадует ребятишек.

Ингредиенты

торт обезьянка

Необходимые компоненты для приготовления бисквита:

  • Два куриных яйца;
  • Два стакана кефира;
  • Два стакана сахара;
  • Три стакана муки;
  • Одна чайная ложка соды;
  • Соль по вкусу;
  • 1, 5 ст. ложки какао-порошка.

Ингредиенты для приготовления сметанного крема:

  • 300 грамм густой, жирной сметаны;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 80 грамм кураги.

Компоненты для приготовления бежевого крема:

  • 300 грамм вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления шоколадного крема:

  • 100 грамм вареной сгущенки;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм жирных сливок;
  • 45 грамм темного шоколада.

Компоненты для украшения торта:

  • 3 ст. ложки кокосовой стружки;
  • Кондитерская посыпка;
  • Пищевой краситель;
  • Немного белого и молочного шоколада.

Пошаговое приготовление торта

Рассмотрим подробнее рецепт коржей:

  1. Берем небольшую емкость, соединяем в ней куриные яйца, сахар и немного соли. Смесь тщательно взбиваем. Для этого можно воспользоваться миксером, блендером, либо обычным венчиком, который есть у каждой хозяйки.
  2. Постепенно вливаем в полученную смесь немного кефира, перемешиваем.
  3. В небольшую миску выливаем оставшуюся часть кефира и добавляем в него соду, размешиваем. Смесь должна зашипеть забурлить.
  4. Соединяем обе массы в одной емкости, перемешиваем.
  5. Постепенно, тонкой струйкой всыпаем в полученную смесь просеянную муку. При этом постоянно помешиваем тесто. Это поможет избежать появления комочков в тесте.
  6. Берем два противня круглой формы, смазываем дно маслом и слегка припудриваем их мукой.
  7. Делим тесто на две равные части, одну из них сразу выкладываем в противень.
  8. В другую часть теста всыпаем какао-порошок, вымешиваем массу и выкладываем во второй противень.
  9. Выпекаем коржи 45 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовность коржей можно проверить с помощью деревянной шпажки.
  10. Готовые бисквиты аккуратно освобождаем из противней и остужаем.

Пока наши бисквиты остывают, можно заняться приготовлением крема. Берем подходящую емкость, соединяем в ней сметану и сахарную пудру, смесь тщательно взбиваем. Сметану можно заменить жирными сливками.

Берем светлый корж и аккуратно вырезаем с помощью острого ножа мордочку обезьянки. Для этого делаем закругления с двух сторон коржа, как бы формируя голову обезьянки и все, больше заготовку не трогаем.

Аккуратно вдоль разрезаем заготовку на две равных части, нижний корж смазываем кремовой массой и посыпаем измельченной курагой. Поверх нее выкладываем второй корж. Отставляем нашу заготовку в сторону, пусть пропитывается. Оставшуюся часть сметанной кремовой массы отправляем в холодильник охлаждаться.

Займемся приготовлением бежевого крема. Берем глубокую миску, выкладываем в нее сливочное масло и взбиваем. Постепенно, маленькими порциями, выкладываем туда сгущенку и продолжаем взбивать до получения густой, плотной, однородной массы. Отправляем готовый крем в холодильник на полчаса.

Украшение мордочки обезьянки

Нам необходимо растопить шоколад. Берем два специальных зип-пакета, кладем в них по 4 кубика разного шоколада, тщательно закрываем. Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, нагреваем. Пакетики с шоколадом по очереди опускаем в горячую воду. Шоколад в пакетиках быстро растает. Извлекаем пакетики из воды и осторожно отрезаем у каждого из них небольшой кусочек любого уголка.

Берем лист пергаментной бумаги и наносим на него два небольших одинаковых кружочка, используя жидкий белый шоколад. Кружочки должны быть белого цвета, это будут глаза обезьянки. Бумагу отправляем в холодильник, шоколад должен застыть.

Извлекаем пергамент с застывшим шоколадом из холодильника. Поверх белых кружочков, рисуем зрачки, используя жидкий темный шоколад, и снова отправляем заготовку в холодильник.

торт обезьянка

Через несколько минут извлекаем нашу заготовку и рисуем на зрачках небольшие белые капельки. Глазки готовы, отправляем заготовку охлаждаться.

Берем корж-заготовку рожицы обезьянки. Аккуратно, с помощью пакетика с жидким молочным шоколадом проводим четкую полосу, определив тем самым на заготовке границы между кремовой массой бежевого и шоколадного оттенка. Это поможет более аккуратно нанести их на торт.

Возьмем кремовую массу бежевого цвета и смазываем нижнюю часть мордочки нашей обезьяны. Далее нарисуем на рожице обезьянки ноздри, в этом нам поможет жидкий темный шоколад. Отправляем торт охлаждаться на холод.

Кремовая масса

Займемся приготовлением шоколадной кремовой массы:

  1. В небольшую кастрюльку кладем небольшие кусочки шоколада и жирные сливки. Нагреваем на медленном огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Готовую смесь охлаждаем.
  2. В отдельной миске соединяем сгущенное молоки и размягченное сливочное масло, взбиваем.
  3. Постепенно, небольшими порциями, добавляем полученную смесь в шоколадную массу и перемешиваем. Отправляем готовый шоколадный крем охлаждаться на холод.

Шоколадная кремовая масса охлаждается. Можно в это время подготовить другие элементы нашего торта.

Как собрать торт «Обезьяна»

Берем темный корж и вырезаем из него четыре одинаковых кружочка. Можно воспользоваться для этого обычным стаканом, либо небольшой пиалой. Смазываем каждый кружочек сметанным кремом. Отправляем наши заготовки в холодильник, охлаждаться.

После того, как кремовая масса застынет, на этих кружочках мы можем написать, используя пакетик с жидким темным шоколадом, знаменательную дату, поздравления, имя ребенка и так далее, на ваше усмотрение. Готовые кружочки ставим в холодильник, охлаждаться.

Берем темный корж и аккуратно вырезаем из него две овальных заготовки, одинакового размера. Это будут ушки нашей обезьянки. Смазываем заготовки ушек шоколадной кремовой массой сверху и с боковых сторон. Кроме того, посыпаем заготовки ушек специальной кондитерской посыпкой коричневого цвета, имитируя тем самым шерстку. Серединку каждого ушка слегка посыпаем кокосовой стружкой.

Правила оформления

посыпка шоколадная

Наносим шоколадную кремовую массу на верхнюю часть рожицы и на боковые стороны нашего торта. С помощью кондитерской посыпки коричневого цвета сделаем обезьянке прическу.

Достаем из холодильника готовые глазки и размещаем их на мордочке. С помощью специального сахарного карандаша красного цвета рисуем улыбающийся ротик обезьянки.

На большом подносе, вокруг нашего торта красиво размещаем кружочки с надписями. Если это новогодний торт, можно посыпать поднос кокосовой стружкой, тем самым создав имитацию белого пушистого снега.

Если это именинный торт можно использовать цветное драже и свежие фрукты для оформления торта. Изумительный, оригинальный торт «Обезьянка» приятно удивит гостей и вызовет море положительных, восторженных эмоций у детей. И дело не только в необыкновенном внешнем виде торта, но и в прекрасных вкусовых качествах десерта.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru