У вас нет духовки, а вы хотите приготовить Наполеон? Не беда! У меня есть отличный вариант готовки торта на сковороде.
Хочу рассказать пару секретов для вкуснейшего Наполеона:
- Сковородка должна быть старой чугунной или же с тефлоновым покрытием, но толстым дном. Тонкие стенки и дно слишком быстро нагреваются и плохо распределяют жар.
- Смазывать ее нужно сливочным маслом в небольших количествах.
- После прожарки каждого коржа со сковороды убирать оставшиеся комочки. Процедуру обязательно повторять каждый раз, иначе крошки с предыдущего коржа будут быстро гореть и в результате пропитают торт запахом гари.
Ингредиенты
- Мука (10 чайных ложек в крем) 400 г.
- Масло 200 г.
- Сахар 300 г.
- Сгущенка 300 мл.
- Яйцо 3 шт.
- Молоко 750 мл.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Печенье для посыпки торта
Шаги
- Выливаем сгущенку в миску, добавляем 1 яйцо. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Вымешиваем тесто, оно должно получиться тугим.
- Катаем колбаску из теста и делим ее на 6 частей. Можно больше. Раскатываем каждый корж под размер сковороды. Обжариваем каждый с двух сторон.
- Для крема яйца взбейте венчиком, добавьте сахар, муку и перемешайте. Добавьте немного молока и перемешайте. Снова частями добавьте молоко, постоянно перемешивая. Крем поставьте на огонь и проварите до закипания.
Уменьшите огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем. Мягкое масло взбейте миксером и тремя частями введите крем в масло. Взбейте. - Коржи смазываем кремом. Бока и верх тоже промазываем. Обсыпаем измельченным печеньем весь торт «Наполеон». Можно украсить торт фруктами или на ваше усмотрение. Приятного аппетита!