Этот детский торт в виде Мини Мауса не только порадует маленькую именинницу дизайном, но и понравится по вкусу всем гостям!
Описание приготовления
Этот рецепт, как приготовить торт на один годик девочке, конечно, больше подойдет маме, папе и их гостям. Ведь совсем крохам торты кушать вредно, да и зубики еще не все выросли. Поэтому пусть этот тортик будет для взрослых, они его оценят по достоинству! А имениннице лучше дайте что-то более мягкое и полезное!
Ингредиенты
Для приготовления коржей
Яйца — 2 шт.;
Мёд — 3-4 ст.л.;
Сода — 1/2 л. погасить уксусом;
Сахар- 150 г.;
Мука — 3 стакана;
Слив. масло — 100 г.;
Соль — щепотку;
Для приготовления крема
Вареная сгущенка — 1 банка;
Масло 82,5% — 1 пачка( 180г.);
Для приготовления мастики
Маршмеллоу — 250 г.;
Сок лимона — 1 ст.л.;
Масло слив. — 25 г. для смазывания емкости, в которой будет маршмеллоу);
Сахарная пудра — 500 г.
Процесс приготовления торта
Для начала приготовим коржи. Для этого все ингредиенты смешиваем и месим тесто. Оно у нас должно получиться густым, как на пельмени. После, делим тесто на 10 равных частей и каждую из них раскатываем. Выпекать коржи нужно по одному, поэтому когда раскатали первый, то можно выкладывать на противень. После того как выложили, берем вилку и протыкаем в пару местах (чтобы не вздулось тесто). Выпекать 5 минут — 180%. Пока готовится раскатываем следующий корж и так с каждым.
Крем приготовить очень просто! Выкладываем в емкость сгущенку и масло, всё это перемешиваем миксером до получения однородной массы (чтобы не было комочков масла). Крем готов!
Для приготовления мастики берем лучше стеклянную емкость и смазываем маслом. Выкладываем маршмеллоу, добавляем сок лимона. Далее нам нужно расплавить зефир.
Существует три способа сделать это правильно:
- В микроволновой печи. Зефиринки помещают в стеклянную или другую миску, использование которой допустимо в устройствах такого типа, и на максимальной мощности нагревают 20 – 30 секунд.
- В духовке. При отсутствии СВЧ-печи растопить маршмеллоу можно в духовом шкафу с включенным на минимальном уровне разогревом. Увеличение сладости в объеме свидетельствует о готовности ее к смешиванию с пудрой.
- На паровой бане. Аналогичного предыдущим двум способам эффекта можно достичь, если постепенно нагревать жевательный зефир в емкости над паром, правда, в этом случае процесс будет более длительным.
После того как расплавили мастику, добавляем постепенно сахарную пудру и быстро работаем с мастикой, чтобы она не засохла. Не забудьте оставить чуть — чуть теста для фигурки Мини Мауса (уберем его под пакет). Вымешиваем хорошенько, чтобы не прилипало к рукам. После того как у нас получилось тесто, мы его раскатываем как можно тоньше и круглой формы под торт.
Накрываем мастикой торт, обтягиваем и выравниваем. Остатки теста по краям срезаем.
Оставшуюся мастику делим по частям и окрашиваем в розовый, черный цвет красителями (любыми). раскатываем мастику и вырезаем детали.
Наш торт готов!