Обожаю готовить торты деткам на день рождение! Сразу включается фантазия и появляется очень много идей. Перейдем сразу к рецепту. Я вам расскажу как приготовить шоколадный бисквит и крем — чиз на сливках)
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- Яйца 6 шт.
- Сахар 200 г.
- Мука 180 г.
- Какао 70 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- КРЕМ:
- Сыр Маскарпоне 500 г.
- Сливки не менее 33% 150 г.
- Сахарная пудра 50 г.
- УКРАШЕНИЕ (ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТ ОСТАВЛЮ НИЖЕ)
- Леденцы
- Кейк попсы
Шаги
- Яйца взбиваем с сахаром 10 минут. Получится очень пышная масса) Пока взбивается масса, просеиваем муку с какао и разрыхлителем. После 10 минут, добавляем просеянные ингредиенты по ложке и медленно перемешиваем миксером. Не пугайтесь, масса немного опадет. Выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Оставляем остывать бисквит и приступаем к приготовлению крема крема.
- Сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем 2-3 минуты миксером. Крем готов. Убираем в холодильник постоять минут 30.
- Готовим наши леденцы, кейк попсы по моему рецепту ниже. Я оставила ссылки.
- Собираем торт. Бисквит разрезаем на 3 части. Между коржами выкладываем крем, выравниваем верхушку и края торта. У меня остался крем, я добавила в него розовый краситель и сделала такие цветочки с помощью насадки и кондитерского мешка. Сверху вставляем леденцы, кейк — попсы. Ребенок будет рад такому лакомству!
Оставляю ссылки на рецепт леденцов, кейк — попсов.