Наверное все видели торт «Муравейник» в магазине. Может даже кто читал состав этого торта в магазине, а потом передумал его покупать! И правильно сделали, лучше приготовить самой. Тем более моя бабушка всегда говорила это такой вид чак — чака, а его любят многие
Ингредиенты
- Вареная сгущенка 400 г.
- Сливочное масло 1 пачка(180г)
- Яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Молоко 4 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Сода ½ ч.л.
- Соль
Шаги
-
Готовим тесто. В емкость выкладываем растопленное масло, яйца, молоко, сахар, соль и соду. Взбиваем миксером или венчиком. Просеянную муку добавляем сюда же. Замешиваем тесто, разделяем на 5 частей и убираем в морозилку на 1-2 часа.
-
После прошедшего времени достаем тесто, разогреваем духовку вместе с противнем. На крупной терке натираем тесто сразу на противень, после его подогрева. Убираем в духовку на 10 минут при 180 градусов.
-
Перемешиваем наше готовое печенье со сгущенкой и маслом. Выкладываем на посуду в виде горы и выравниваем. Также можно сделать и маленькие пирожные. Сверху можно полить карамелью или шоколадной глазурью. Ссылку на рецепт оставлю в конце записи.
Рецепт шоколадной глазури здесь
Наш Муравейник по простому и легкому рецепту готов!