Медовик со сметанным кремом — это классика. Во первых, легко приготовить, во вторых это очень вкусно!
Ингредиенты
- КОРЖИ:
- Яйца 2 шт.
- Мёд 3 ст.л.
- Сода 1/2 маленькой ложки
- Сахар ½ стакана
- Мука 3 стакана
- Масло сливочное 100 г.
- Соль
- КРЕМ:
- Сметана 500 г.
- Сахар или сахарная пудра ½ стакана
Шаги
- Мёд, сахар смешиваем в миске и добавляем соду, гашенную уксусом. Разогреваем на медленном огне, помешивая. После того как сахар растворится, снимает с огня. Далее добавляем яйца, сливочное масло и муку и замешиваем тесто. Выкладываем на пергаментную бумагу, тонко раскатываем и прокалываем дырочки вилкой. Выпекать по одному коржу 3 минуты при 180 градусах.
Не выпекаем на силиконовом коврике, а то они будут неровные. - Получаются такие ровненькие коржи. Неровности срезаем ножом. Неровности оставляем и протираем через терку. Крошки нам понадобятся для посыпки торта.
- Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой.
- Собираем торт «Медовик». Между коржами выкладываем крем. Сверху и по краям торта смазываем кремом и посыпаем крошкой от медовых коржей. Можно украсить сверху ягодами. Даем настояться в холодильнике часа 2-3 и можно приступать к трапезе! Приятного аппетита.