Торт «Медовик» со сметанным кремом

медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом — это классика. Во первых, легко приготовить, во вторых это очень вкусно!

Ингредиенты
  • КОРЖИ:
  • Яйца 2 шт.
  • Мёд 3 ст.л.
  • Сода 1/2 маленькой ложки
  • Сахар ½ стакана
  • Мука 3 стакана
  • Масло сливочное 100 г.
  • Соль  
  • КРЕМ:
  • Сметана 500 г.
  • Сахар или сахарная пудра ½ стакана
Шаги
50 мин.Печать
  • Мёд, сахар смешиваем в миске и добавляем соду, гашенную уксусом. Разогреваем на медленном огне, помешивая. После того как сахар растворится, снимает с огня. Далее добавляем яйца, сливочное масло и муку и замешиваем тесто. Выкладываем на пергаментную бумагу, тонко раскатываем и прокалываем дырочки вилкой. Выпекать по одному коржу 3 минуты при 180 градусах.
    Не выпекаем на силиконовом коврике, а то они будут неровные.
  • медовые коржи для торта из мастики
    Получаются такие ровненькие коржи. Неровности срезаем ножом. Неровности оставляем и протираем через терку. Крошки нам понадобятся для посыпки торта.
  • крем из сметаны
    Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой.
  • медовик со сметанным кремом
    Собираем торт «Медовик». Между коржами выкладываем крем. Сверху и по краям торта смазываем кремом и посыпаем крошкой от медовых коржей. Можно украсить сверху ягодами. Даем настояться в холодильнике часа 2-3 и можно приступать к трапезе! Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru