Торт Кружка пива: пошаговый рецепт, оригинальное украшение

торт кружка пива

Если вы хотите порадовать своих мужчин оригинальным блюдом, то торт Кружка пива поможет вам справиться с этой задачей самым оригинальным способом. Приготовить тесто можно самостоятельно или приобрести шоколадный полуфабрикат. Готовый кекс следует только украсить, придав ему уникальный вид, и подать к столу.

Основные ингредиенты

Существует множество рецептов, в соответствии с которыми готовится торт Пивная кружка. Основная задача кондитера – определиться с оригинальным украшением торта. А в качестве основы можно воспользоваться рецептом торта с Guinness и смородиной. Удивит ваших гостей вкус пирога с шоколадом или оригинального чизкейка. Прекрасным украшением для вкусного десерта будет крем Baileys, который придаст ему воздушности и нотки уникального аромата.

торт кружка пива

Чтобы приготовить этот вкусный торт, например, в честь празднования Дня Рождения или другого торжества, необходимо подготовить:

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • какао-порошок — 5 ст. л.;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для подготовки теста;
  • 1 стакан муки.

Алгоритм приготовления

Поможет изготовить торт Кружка пива мастер-класс от лучших кондитеров:

  1. Необходимо взять небольшую кастрюлю и поместить в нее сливочное масло вместе с сахаром, молоком, какао-порошком, а затем размешать.
  2. Кастрюлю ставят на слабый огонь и начинают постепенно доводить до кипения, регулярно помешивая смесь. Важно не допустить активного кипячения, которое может испортить блюдо.
  3. После этого кастрюлю надо убрать с плиты и охладить получившуюся массу.
  4. В основную смесь добавляют яйца, а затем высыпают разрыхлитель с мукой. Все ингредиенты перемешиваются, чтобы получить однородную массу.
  5. Выпекать оригинальные небольшие кексы следует с помощью специальных форм. Можно воспользоваться и стеклянными стаканами, схожими с пивной кружкой. Для лучшего извлечения готовых тортиков из форм их целесообразно тщательно обработать сливочным маслом.
  6. В каждую форму заливают тесто, чтобы оно заняло по объему немного больше 1/2 размера по высоте. В процессе выпекания тесто начнет подниматься, занимая свободное пространство внутри формы.
  7. Разогреть духовку и поставить в нее формы с тестом. Выпекать следует при 180 градусах на протяжении 20 мин. Чтобы проверить готовность кекса, его следует аккуратно проткнуть зубочисткой.
  8. Готовые кексы целесообразно оставить в форме на 10 мин., после чего их вынимают и дают охладиться.

Как сделать крем

Торт в виде пива требует приготовления особого ароматного крема. Для него следует подготовить такие ингредиенты:

  • темный шоколад в мелко нарезанном виде – 145 г;
  • жирные сливки – 1/2 стакана;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ликер Baileys – 2 ст. л.

Сначала следует взять измельченную массу шоколада и смешать с сахарной пудрой. Смесь следует выдержать в микроволновке на протяжении 30 секунд при высокой мощности, а затем 3 мин. – в выключенном состоянии.

Спустя указанное время шоколадную смесь достают из микроволновой печи, перемешивают компоненты, чтобы получить массу в однородной консистенции. Шоколад должен растаять полностью. Если этого не произошло, то смесь ставят в микроволновку еще на 10 сек. Затем ее в очередной раз перемешивают. В однородную массу вливают ликер Baileys.

После того, как крем будет полностью готов, необходимо взять кексы и срезать у них верхушки. Такие тортики должны быть одинаковыми по высоте. Ножом аккуратно вырезают середину. Делать это надо осторожно, не допуская повреждения нижней части кексов. В полученные отверстия заливают крем. Эта вкусная масса, насыщенная ликёром Baileys, должна заполнить все пространство в кексах.

шоколадный крем

Украшение торта

Украшать торт нужно мастикой. Создать массу под декорирование помогут белая мастика – 850 г, пищевой краситель желтого цвета, а также сливки во взбитом виде. Сначала необходимо перемешать белую мастику (600 г) с пищевым красителем. Получившуюся массу следует раскатать, чтобы получилась конструкция толщиной 30 мм. Из нее вырезают полоску 20 см в длину и 8 см в ширину. Затем необходимо отступить с одной стороны полоски 5 мм. Это будет место для нижней части кружки. По полоскам водят деревянной палочкой, чтобы получились продольные линии.

С помощью готовых полосок надо обернуть все кексы. При этом лишняя часть отрезается. Оставшуюся мастику белого цвета применяют для изготовления ручки под кружку. Конструкция торта готова. Окончательное украшение производится при помощи взбитых сливок или ликерно-кремовой массы. Такое украшение будет играть роль пены от пива. Готовые кексы можно ставить на стол и угощать ими своих близких и гостей.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru