Торт «Красный бархат» с мягким кремом, моя авторская версия

Торт красный бархат

О рецепте

Торт «Красный бархат» обладает прекрасным вкусом и красивой внешностью, которые понравятся даже самым привередливым сладкоежкам. Торт очень прост в приготовлении, требуется лишь немного времени для смешивания и выпекания. Если вы любите торты, где много крема, то удвойте его количество, но лично мне вполне хватило того, которое я описала. Кстати, этот же рецепт идеально подходит для выпечки кексов или пирожных. Стакан я брала 240 мл. Мой пищевой краситель был очень жидким, поэтому я использовала 3,5 ст. л. Если пищевой краситель более густой, используйте его в соответствии с рекомендациями производителя.

Красный бархат с мягким кремом

Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • 2 и 2/3 стакана — Мука
  • 1,5 стакана — Сахар
  • 1/3 стакана — Кукурузный крахмал
  • 1 стакан — Подсолнечное масло
  • 1 стакан — Пахта (комнатной температуры)
  • 4 штуки — Яйцо (комнатной температуры)
  • 110 грамм — Масло (комнатной температуры)
  • 3,5 ст. л. — Пищевой краситель (красный)
  • 2 ст. л. — Какао
  • 1,5 ст. л. — Ванильный сахар
  • 1 ч. л. — Уксус
  • 1 ч. л. — Сода
  • 0,5 ч. л. — Соль

 

ДЛЯ КРЕМА:

  • 460 грамм — Сыр Филадельфия
  • 110 грамм — Масло
  • 1,5 стакана — Сахарная пудра
  • 3 ст. л. — Молоко
  • 2 ч.л. — Ванильный сахар

Способ приготовления

 

  1. В одной миске соедините муку и крахмал, просеять смесь 4 раза. Затем смешать мучную смесь с какао, солью и пищевой содой, просеять 2 раза.
  2. Положите сливочное масло в другую миску и взбивайте миксером, пока оно не станет консистенции крема. Затем добавьте сахар и взбивайте пару минут, пока масло не соединится с сахаром. Залейте подсолнечное масло, снова взбивайте пару минут, пока ингредиенты не соединятся в гладкую массу.
  3. Отделите яичные желтки от белков. Добавьте желтки и ваниль в масляную смесь, взбейте, затем добавьте уксус и красный пищевой краситель, осторожно взбивая, чтобы не рассыпать. Постепенно добавьте муку и пахту в масляную смесь, медленно взбивая. В отдельной миске взбейте яичные белки с щепоткой соли (так они быстрее взбиваются). Взбейте их до образования пены, чтобы они не выпадали из миски при переворачивании. Аккуратно и медленно вмешайте белки в тесто.
  4. Смажьте круглую форму для выпечки небольшим количеством масла (я использовала 24-миллиметровую разборную форму для торта). Вылейте половину теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. По окончании времени выпечки проверьте, пропеклась ли середина бисквита — проткните середину деревянной шпажкой и вытащите ее, если шпажка покрыта тестом, то выпекайте еще, если она чистая, то вытащите ее из духовки и оставьте до полного остывания (только не перепеките бисквит). Выпекайте оставшееся тесто таким же образом. При желании можно разрезать бисквит пополам, тогда получится 4 бисквита. В качестве альтернативы можно испечь 3 бисквита, как вам больше нравится.
  5. Крем — положите сливочное масло и сливочный сыр в одну миску, взбивайте блендером пару минут до однородности, затем добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и молоко, взбивая до тех пор, пока не останется комочков. Если вы собираетесь глазировать торт позже, поставьте его в холодильник.
  6. Формирование торта — крем следует вынуть из холодильника как минимум за 40-60 минут до глазирования торта, чтобы он не был слишком жестким. Обрежьте верх бисквита ножом, чтобы не было выпуклостей. Положите один бисквит на форму для торта, намажьте чуть больше половины крема, сверху положите второй бисквит и намажьте оставшимся кремом верх и бока торта. Раскрошите верхушки бисквитов и украсьте ими бока торта и края поверхности в виде небольшого круга или по своему усмотрению.

Надеюсь вы оцените мой вариант рецепта торта «Красный бархат». Всем приятного аппетита!

Торт красный бархат

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru