Предлагаю вашему вниманию торт «Красный бархат» с приготовлением свеклы.
Ингредиенты
- 150-200 г муки;
- 3 ст.л. какао;
- 1 — 2 щепотки соли;
- 200 — 250 г сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 г масла сливочного;
- 2 яйца (можно 3, если не крупные);
- 1 сырая свекла (~200 г);
- 1 небольшой лимон;
- 0,5 ст. кефира (можно заменить молоком);
- 2 ст.л. винного уксуса (яблочного уксуса);
- 1 ст.л. гранатового соуса;
- 200 г. творожного сыра;
- 2 ст. л. пудры;
- 200 г. сливок 33%;
- 100 г. клубники.
Пошаговый рецепт
- Готовим свекольное пюре. Для этого трем свеклу на мелкой терке. Поливаем уксусом и соком лимона. Добавляем гранатовый соус. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. Оставим полученную смесь, чтобы настоялась.
- Берем муку и какао. Аккуратно смешиваем. Высыпаем разрыхлитель и добавляем щепотку соли.
- В глубокую емкость выкладываем сливочное масло. Оно должно быть слегка подтаявшим. Высыпаем к маслу сахар. Миксером взбиваем до однородности.
- Добавляем яйца и все снова взбиваем.
- Понемногу выливаем кефир (или молоко) в полученную массу. Параллельно небольшими дозами всыпаем кокао с мукой. Аккуратно перемешиваем и взбиваем.
Возьмем посудину со свекольным пюре. Отожмите сок и влейте его в тарелку с тестом. Тщательно перемешиваем, разминаем все комочки, что образуются. - Берем формы для теста. Распределяем в них тесто. Важно, чтобы формы были заполнены наполовину. Не перебарщиваем с количеством теста.
- Ставим в разогретую духовку на 25-45 минут. Чем больше слой, тем дольше будет пропекаться. По готовности вынимаем коржи из духовки. Оставляем на подставке до полного охлаждения. Чтобы легче было достать полученные слои, накройте форму плоской тарелкой и переверните. Так же проделайте и с другим.
- Для приготовления крема необходимо смешать вместе мягкий сыр с сахарной будрой или сахаром. Взбивайте, пока масса не станет пышной.
- Готовый крем распределите по нижнему коржу.
- Положите сверху второй корж и повторите процедуру. Таким образом выложите все имеющиееся коржи.
- Сверху украшаем торт кремом и клубникой. Ну или как вам по душе.