Торт «Красный бархат» без красителя

красный бархат без красителей

Предлагаю вашему вниманию торт «Красный бархат» с приготовлением свеклы.

Ингредиенты

  • 150-200 г муки;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 — 2 щепотки соли;
  • 200 — 250 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 яйца (можно 3, если не крупные);
  • 1 сырая свекла (~200 г);
  • 1 небольшой лимон;
  • 0,5 ст. кефира (можно заменить молоком);
  • 2 ст.л. винного уксуса (яблочного уксуса);
  • 1 ст.л. гранатового соуса;
  • 200 г. творожного сыра;
  • 2 ст. л. пудры;
  • 200 г. сливок 33%;
  • 100 г. клубники.

красный бархат без красителей

Пошаговый рецепт

  1. Готовим свекольное пюре. Для этого трем свеклу на мелкой терке. Поливаем уксусом и соком лимона. Добавляем гранатовый соус. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. Оставим полученную смесь, чтобы настоялась.
  2. Берем муку и какао. Аккуратно смешиваем. Высыпаем разрыхлитель и добавляем щепотку соли.
  3. В глубокую емкость выкладываем сливочное масло. Оно должно быть слегка подтаявшим. Высыпаем к маслу сахар. Миксером взбиваем до однородности.
  4. Добавляем яйца и все снова взбиваем.
  5. Понемногу выливаем кефир (или молоко) в полученную массу. Параллельно небольшими дозами всыпаем кокао с мукой. Аккуратно перемешиваем и взбиваем.
    Возьмем посудину со свекольным пюре. Отожмите сок и влейте его в тарелку с тестом. Тщательно перемешиваем, разминаем все комочки, что образуются.
  6. Берем формы для теста. Распределяем в них тесто. Важно, чтобы формы были заполнены наполовину. Не перебарщиваем с количеством теста.
  7. Ставим в разогретую духовку на 25-45 минут. Чем больше слой, тем дольше будет пропекаться. По готовности вынимаем коржи из духовки. Оставляем на подставке до полного охлаждения. Чтобы легче было достать полученные слои, накройте форму плоской тарелкой и переверните. Так же проделайте и с другим.
  8. Для приготовления крема необходимо смешать вместе мягкий сыр с сахарной будрой или сахаром. Взбивайте, пока масса не станет пышной.
  9. Готовый крем распределите по нижнему коржу.
  10. Положите сверху второй корж и повторите процедуру. Таким образом выложите все имеющиееся коржи.
  11. Сверху украшаем торт кремом и клубникой. Ну или как вам по душе.

рецепт красного берхата со свеклой без красителя

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector