Торт из простокваши

Торт из простокваши коржи

Предлагаем рецепт, как приготовить торт из простокваши. Такая выпечка получается очень домашней и отлично подходит для небольших семейных праздников. Пошаговая инструкция поможет в приготовлении.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Маргарин 100 г.
  • Сахар 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сода ½ ч.л.
  • Простокваша ½ стакана
  • Какао 2 ст.л.
  • Яйцо 2 шт
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В миске смешиваем маргарин (масло), сахар и какао. Маргарин (масло) берем размягченный. Все перемешиваем. Добавляем яйца и простоквашу, соду и соль.
  • Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, и всыпаем в общую массу.
  • Перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков. Форму для выпекания смазываем маслом и переливаем полученное тесто. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут.
  • Торт из простокваши коржи
    Готовый торт достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Разрезаем его на 2 коржа и перемазываем сметаной с сахаром. Соединяем 2 коржа, верхушку торта смазываем сгущенным молоком или сметанным кремом, посыпаем вафельной стружкой и украшаем ягодками или любыми фруктами.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru