Предлагаем рецепт, как приготовить торт из простокваши. Такая выпечка получается очень домашней и отлично подходит для небольших семейных праздников. Пошаговая инструкция поможет в приготовлении.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2 стакана
- Маргарин 100 г.
- Сахар 1 стакан
- Соль по вкусу
- Сода ½ ч.л.
- Простокваша ½ стакана
- Какао 2 ст.л.
- Яйцо 2 шт
Шаги
- В миске смешиваем маргарин (масло), сахар и какао. Маргарин (масло) берем размягченный. Все перемешиваем. Добавляем яйца и простоквашу, соду и соль.
- Муку заранее просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, и всыпаем в общую массу.
- Перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков. Форму для выпекания смазываем маслом и переливаем полученное тесто. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов около 40-60 минут.
- Готовый торт достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы. Разрезаем его на 2 коржа и перемазываем сметаной с сахаром. Соединяем 2 коржа, верхушку торта смазываем сгущенным молоком или сметанным кремом, посыпаем вафельной стружкой и украшаем ягодками или любыми фруктами.