Торт «Грецкий орех» или «Бахетле»: пошаговое приготовление

торт грецкий орех

Удивить гостей можно, приготовив торт «Грецкий орех» или его еще называют «Бахетле». Восхитительный на вкус торт не оставит никого равнодушным! А для кулинара не составит труда приготовить его, потому что рецепт достаточно легкий.

Ингредиенты (на 10 порций)

торт грецкий орех

Чтобы сделать торт «Грецкий орех», понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные яйца 3 шт.;
  • грецкие орешки 350 г;
  • сухари для панировки 90 г;
  • сливочное масло 90 г;
  • сахар 140 г;
  • коньяк 100 мл;
  • корица 3 чайн. л.;
  • разрыхлитель теста 3 чайн. л.

Ингредиенты для сиропа:

  • сахар 140 г;
  • цедра лимона 1 шт.;
  • палочка корицы (или 3 чайн. л. корицы);
  • вода 150 мл.

Способ приготовления

Измельчить грецкие орехи. Вместо сухарей для панировки можно взять измельченный сухой белый хлеб. Затем следует отделить желтки от белков. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до состояния крема,по одной штуке добавить желтки, а затем сахар. Полученную массу перемешать. Если не получается самостоятельно довести до однородного состояния, можно воспользоваться блендером.

Панировочные сухари смешать с разрыхлителем и корицей. Соединить данную смесь с кремовой массой.

крем

Взбить белки от яиц в густую пену, осторожно смешать их с кремовой массой и постепенно добавлять коньяк и грецкие орешки, заодно помешивая. Затем все хорошо перемешать и переложить в форму для выпечки, смазанную маслом.

Выпекать торт при 180 градусах в духовом шкафу примерно час. Затем вытащить торт из духовки и оставить охлаждаться.

В это время нужно сделать сироп для торта. В кастрюлю с водой добавить сахар и нагревать. Затем добавить палочку корицы и цедру лимона и довести до кипения. После кипения подождать еще 5 минут, пока не получится сироп. Затем удалить корицу и лимонную цедру.

Полученным сиропом полить торт с орехами. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru