Рассказываю, как испечь «Графские развалины» — очень вкусный и эффектный торт. Мои родные его любят за то что там есть безе и мне нравится!
Ингредиенты
- ДЛЯ КРЕМА:
- Молоко 1.25 стакана
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2 ст.л.
- Сливочное масло 125 г
- Мука 1 с.л.
- ДЛЯ БИСКВИТА:
- Яйца 2 шт
- Сахар ½ стакана
- Мука ½ стакана
- Сода 1 ч.л.
- ДЛЯ БЕЗЕ:
- Сахар 1 стакан
- Белок 4 шт
- Шоколад для украшения 50 г
Шаги
- Готовим тесто для коржей. Для этого взбиваем четыре яйца и стакан сахара до однородности, затем туда же добавляем муку и соду. Взбиваем. Выливаем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой — если выходит сухой, значит, готово). Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Один корж оставляем целым, другой нарезаем на кубики.
- Теперь приготовим крем. Смешаем молоко, яйцо, столовую ложку муки и полстакана сахара в кастрюльке. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно взбивая. В остывший крем добавляем 100 граммов сливочного масла.
- Теперь приготовим безе. Для этого смешаем 4 яичных белка, стакан сахара и немного ванилина. Перемешиваем, ставим на водяную баню и готовим, постоянно взбивая, 5-7 минут. Получившуюся массу кондитерским мешком порционно выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушим 1 час. Затем духовку отключаем и держим безе в выключенной духовке еще полчаса.
- Собираем торт. Выкладываем корж, сверху смазываем кремом. Вокруг выкладываем бортик из безе. Нарезанный бисквит выкладываем в середину и поливаем кремом. Сверху выкладываем оставшееся безе. Растапливаем шоколад, добавляем к нему кусочек масла и поливаем торт шоколадной глазурью. Сверху можно украсить орехами! Приятного аппетита!)