Торт «Графские развалины»

торт Графские развалины

Рассказываю, как испечь «Графские развалины» — очень вкусный и эффектный торт. Мои родные его любят за то что там есть безе и мне нравится!

 

Ингредиенты
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Молоко 1.25 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло 125 г
  • Мука 1 с.л.
  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • Яйца 2 шт
  • Сахар ½ стакана
  • Мука ½ стакана
  • Сода 1 ч.л.
  • ДЛЯ БЕЗЕ:
  • Сахар 1 стакан
  • Белок 4 шт
  • Шоколад для украшения 50 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовим тесто для коржей. Для этого взбиваем четыре яйца и стакан сахара до однородности, затем туда же добавляем муку и соду. Взбиваем. Выливаем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой — если выходит сухой, значит, готово). Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Один корж оставляем целым, другой нарезаем на кубики.
  • заварной крем
    Теперь приготовим крем. Смешаем молоко, яйцо, столовую ложку муки и полстакана сахара в кастрюльке. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно взбивая. В остывший крем добавляем 100 граммов сливочного масла.
  • Теперь приготовим безе. Для этого смешаем 4 яичных белка, стакан сахара и немного ванилина. Перемешиваем, ставим на водяную баню и готовим, постоянно взбивая, 5-7 минут. Получившуюся массу кондитерским мешком порционно выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушим 1 час. Затем духовку отключаем и держим безе в выключенной духовке еще полчаса.
  • торт Графские развалины
    Собираем торт. Выкладываем корж, сверху смазываем кремом. Вокруг выкладываем бортик из безе. Нарезанный бисквит выкладываем в середину и поливаем кремом. Сверху выкладываем оставшееся безе. Растапливаем шоколад, добавляем к нему кусочек масла и поливаем торт шоколадной глазурью. Сверху можно украсить орехами! Приятного аппетита!)
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru