Торт Гелендваген: пошаговый рецепт оригинального десерта

торт гелендваген

Оригинальный, красивейший торт Гелендваген представляет собой настоящее произведение искусства. Такой десерт вне всяких сомнений станет украшением любого праздничного мероприятия. Кроме того, подобный изысканный и необычный торт станет прекрасным, запоминающимся подарком для автолюбителей и мужчин.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить такой торт в домашних условиях, придется приложить немало сил и терпения, и, конечно же, потратить довольно много времени. Кроме того, понадобится хорошая фантазия, так как при оформлении готового торта без этого не обойтись. Но конечный результат приятно порадует и удивит ваших родных и гостей.

торт гелендваген

Для оформления мы будем использовать мастику разных оттенков, приготовленную своими руками. Можно приобрести готовую мастику в магазине, но материал, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее. Цвет автомобиля вы можете выбрать любой, все зависит от вашей фантазии.

Необходимый набор ингредиентов для приготовления торта

Бисквит:

  • Шесть крупных куриных яиц;
  • Три ст. ложки сахара;
  • Три с половиной стакана пшеничной муки;
  • Одна щепотка соды;
  • Одна щепотка разрыхлителя теста;
  • 600 грамм свежей, жирной сметаны;
  • Шесть ч. ложечек картофельного крахмала;
  • 500 грамм сухофруктов (изюм, курага, чернослив);
  • 200 грамм любых орехов;
  • 150 грамм мака.

Крем:

  • 600 грамм свежей, жирной сметаны;
  • 700 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сгущенного молока.

Мастика:

  • 500 грамм сахарной пудры;
  • 12 грамм желатина;
  • 35 мл холодной воды;
  • 80 мл кукурузного сиропа;
  • Один яичный белок;
  • Одна ч. ложечка кокосового жира;
  • Одна ч. ложечка лимонного сока.

Дополнительно нам понадобится трафарет, качественный рисунок либо фотография машины.

Пошаговое приготовление торта

крем

Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквит:

  1. Смешиваем куриные яйца и сахар. Полученную смесь тщательно взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером, миксером либо обычным венчиком, как вам удобно.
  2. В яичную смесь всыпаем соду и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем массу.
  3. Тонкой струйкой вливаем в смесь сметану и хорошенько размешиваем.
  4. Муку смешиваем с картофельным крахмалом. Просеиваем сухую смесь через сито.
  5. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сухую смесь в сметано-яичную массу. Замешиваем тесто.
  6. Готовое тесто делим на три равных части.
  7. Одну порцию теста смешиваем с маком.
  8. Вторую часть теста смешиваем с измельченными в мелкую крошку орешками. Орехи можно взять любые, на ваше усмотрение.
  9. Третью порцию теста смешиваем с измельченными на мелкие кусочки сухофруктами.
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  11. Подходящую емкость смазываем растительным маслом.
  12. Выпекаем коржи по очереди. На выпечку одного бисквита понадобиться не менее 40 минут.
  13. Готовые бисквиты извлекаем из противня и остужаем до комнатной температуры.

Пока коржи остывают, приготовим кремовую массу. В блендере тщательно взбиваем сливочное масло (400 грамм). Его нужно было достать из холодильника заранее, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Не прекращая взбивать смесь, постепенно, небольшими порциями, добавляем сгущенное молоко. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем в смесь сметану. Хорошенько взбиваем полученную массу. Нежнейший сметанный крем готов.

Сбор торта

Начинаем формировать торт-автомобиль:

  1. Из коржей вырезаем корпус нашей машины.
  2. Обрезки коржей тщательно измельчаем в мелкую крошку. Берем размягченное сливочное масло (300грамм) смешиваем с измельченными обрезками коржей и тщательно взбиваем с помощью блендера полученную смесь. Лепильная смесь готова.
  3. На поднос выкладываем первый, самый большой корж, смазываем его кремовой массой.
  4. Выкладываем второй корж, смазываем кремом и накрываем третьим бисквитом. Основание нашего торта-машины готово.
  5. Смазываем верхушку и боковые стороны торта кремом и готовой лепильной массой.

Отправляем заготовку торта на холод.

Приготовление мастики

Пока торт застывает, приготовим мастику. Просеиваем через сито сахарную пудру. В небольшой миске смешиваем желатин с небольшим количеством холодной воды, тщательно перемешиваем желатиновую массу.

Ставим емкость на плиту и нагреваем желатиновую смесь на медленном огне, постоянно помешивая массу, добавляем в нее немного кокосового жира. Желатин должен полностью растаять.

Осторожно вливаем в горячую желатиновую массу сироп, перемешиваем смесь. Остужаем массу до комнатной температуры. В остывшую желатиновую смесь постепенно, небольшими порциями, всыпаем просеянную сахарную пудру. Тщательно перемешиваем массу. В желатиновую массу вводим яичный белок и пищевой краситель нужного оттенка. Тщательно вымешиваем полученную смесь руками, до однородного состояния. Чтобы масса не прилипала к рукам, их нужно смазать кокосовым жиром.

Готовую мастику кладем в подходящий полиэтиленовый пакет и отправляем на холод. Мастика должна постоять на холоде не менее суток, поэтому следует приготовить материал заблаговременно.

Украшение торта

Готовую мастику раскатываем в тонкий пласт с помощью удобных подручных средств.

Берем нашу заготовку торта и аккуратно накрываем ее мастикой. Аккуратно выравниваем материал по всему периметру торта. Для этого следует воспользоваться деревянной лопаткой. Аккуратно подрезаем нижний край. Отправляем заготовку торта снова на холод.

Приступаем к изготовлению колес для нашей машинки:

  1. Из остатков коржа вырезаем четыре небольших, аккуратных, одинаковых по размеру кружка. Для этого можно воспользоваться миской подходящего диаметра с острыми краями.
  2. Смазываем наши заготовки хорошенько со всех сторон готовой лепильной массой.
  3. Берем заготовку торта и надежно фиксируем на ней колеса.

Из мастики другого оттенка формируем фары для нашего автомобиля. Надежно закрепляем их на нашем торте.

Берем немного мастики белого цвета и делаем из нее основу номерных знаков. Из мастики черного цвета делаем цифры и закрепляем их на основе номерных знаков. Надежно фиксируем готовые номерные знаки на нашем торте.

Теперь необходимо сделать бампера для автомобиля:

  1. Берем два подходящих обрезка коржей, прямоугольной формы. Накрываем их мастикой необходимого оттенка.
  2. Надежно закрепляем готовые бампера на автомобиле.

Можно так же сделать красивую решетку радиатора, зеркала. Для этого можно использовать мастику любого подходящего оттенка, на ваше усмотрение.

машинка из коржей для торта

С помощью специальных пищевых гелей разных оттенков можно выделить стекла и двери автомобиля. Придать торту блеска поможет специальный гель. Украшение торта полностью зависит от вас и от вашей фантазии. В помощь нам фотография автомобиля.

Готовый торт-автомобиль отправляем на холод. Будет лучше, если он постоит там всю ночь.

Оригинальный, необыкновенно красивый торт готов. Можно упаковать его в красочную упаковку и преподнести виновнику торжества, либо порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Трудно найти человека, который не оценит ваш труд и откажется отведать кусочек такого изысканного десерта. Такой шедевральный торт по праву вызовет бурю восторга не только у детишек, но и взрослых.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector