Торт для женщины на День Рождения: пошаговые рецепты ярких десертов

Красный бархат

Торт для женщины на День Рождения нужно приготовить по особенному рецепту. Такой готовить десерт порадует вторую половинку. Желательно выбирать классический вариант и ярко его украсить. К примеру, можно приготовить «Прагу», «Джульетту», «Клубничку» или «Красный бархат».

«Красный бархат» – верх совершенства и красоты

Торт на День Рождения женщине должен быть совершенным и непревзойденным, как «Красный бархат». В десерте задействованы простые ингредиенты, но в итоге по нежности и вкусу это лакомство не уступает самым изысканным лакомствам кондитерского ряда. Этот торт мягкий, немного рассыпчатый и тает во рту.

Красный бархат

Компоненты для теста:

  1. Полтора стакана муки.
  2. 2 стакана сахара.
  3. 300 г масла растительного.
  4. Пол литра кефира.
  5. Три яйца.
  6. Большая ложка какао.
  7. Разрыхлитель, либо гашеная сода.
  8. Краситель гелевого типа.

На крем:

  1. Сливки по вкусу.
  2. 50 г сахара.
  3. Столько же масла сливочного.

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, а после добавляем масло кефир и яйца. Перемешиваем миксером на небольшой скорости.
  2. После всыпаем краситель и все хорошо смешиваем. Оставляем настояться в течение полутора часов в комнате.
  3. Сода вступит в реакцию с кефиром, выделится кислота и тесто загасится. Оно немного возрастет в объеме, но не так, как на дрожжах.
  4. Спустя время можно начать выпекать основу. Достаточно получаса в предварительно разогретой духовке. Внутри коржи должны получиться довольно влажными. Количество основ может выбирать сама хозяйка. В этом варианте их два.

Готовим крем и смазываем им коржи. Можно предварительно пропитать их сахарным сиропом или сладким клубничным ликером. Украшаем орехами и розочками, приготовленными из масляного крема. Для этого 200 г сливочного масла и сгущенку взбить до густого состояния, положить в кондитерский рукав и использовать для декора.

Оригинальный праздничный пражский торт

Этот торт по истине классика. Он понравится каждой даме, будь она в почтенном или весьма юном возрасте. Важно запастись большим количеством яиц, а в остальном такой десерт готовится из простых продуктов.

Такой торт можно украсить мастиковыми фигурками, вывести кремом слово «Юбилей» (и ни в коем случае дату) или просто обвести контур и поставить 18 свечек.

пражский торт

Нам потребуется для нежнейшей основы50 грамм масла и какао. Также нужно будет взять 7 яиц и половину стакана муки. Для сладости в корж нужно добавить стакан сахара.

В качестве пропитки будем использовать любимый джем. В него нужно будет добавить сладкий ликер.

Для крема подготовим сгущенку и масло. В него также будем по вкусу добавлять ванильный сахар и немного какао.

Для глазури нам нужно взять черный шоколад и немного масла.

Готовим основу

Основа — это бисквит. Масло растапливаем, параллельно взбиваем яйца с сахаром. Кладем какао и муку и вливаем остывшее масло. Вымешиваем состав, разбивая все образующиеся комочки.

Разогреваем духовку и выпекаем из всего теста цельный корж. Бисквит готовится 30-40 минут. Проверяем зубочисткой. Если на ней теста не остается при погружении в корж, он готов. Далее вынимаем основу из духовки и остужаем, а после даем настояться еще в течение 15-20 часов.

Только спустя такое количество времени корж «Праги» без труда разрезается нужное количество частей. В данном случае требуется 3 основы для пропитки.

Пропитка-крем

Растапливаем масло и остужаем. Растираем желток с ванилином, добавляем сахар, сгущенку и воду. Ставим емкость с этим содержимым на огонь, варим постоянно перемешивая. Как только масса начнет загустевать, еще перемешиваем как следует и отставляем кастрюльку с огня. Через полчаса добавляем немного сливочного масла и какао. Все это взбиваем.

Пропитать коржи джемом, предварительно добавив в него ликёр или иной алкоголь. Нижние коржи смазать еще и приготовленным кремом, верхний пропитать только джемом. Торт убрать в холодное место.

За это время можно сделать глазурь. Растопить масло с шоколадом на медленном огне и размешать. Пока не загустело, вынуть торт из холодильника, полить глазурью. Поставить десерт в холодильник на ночь, а наутро украсить его шоколадной стружкой или кусочками фруктов.

Десерт с шоколадом и орешками

Десерт с шоколадом и орешками

Еще один торт для праздничного торжества, как беспроигрышный вариант – орехово-шоколадный десерт. Сверху такого лакомства красуется не стандартная глазурь, а паста гляссаж. Она придает лакомству приятный блеск.

Ингредиенты для основы понадобятся следующие:

  1. Полстакана муки.
  2. Полстакана какао-порошка.
  3. 3 плитки горького шоколада.
  4. Стакан пресного арахиса.
  5. Паста из арахиса.
  6. Стакан сливок.
  7. 2 большие ложки масла сливочного, растопленного.
  8. Пара стаканов сахара.
  9. Полстакана коричневого сахара.
  10. 6 яиц.
  11. Упаковка ванилина.
  12. Щепотка соли.

Для гляссажа нужно будет использовать сливки и немного какао. Для сладости будем добавлять сахар около 200 грамм и желатин для консистенции заливки.

Приготовление основы

Измельчить орехи, соединить их с мукой и сахарным песком. К ним требуется добавить соль, всего щепотку. Затем понемногу всыпаем просеянное какао. Теперь требуется отдельно взбить яйца и постепенно всыпать к ним коричневый сахар. И сухую, и влажную массу объединить между собой.

Заранее требуется поставить духовой шкаф на разогрев. Подготовить форму для выпекания коржа, предварительно смазав ее маслом. Положить все тесто в форму для выпекания. Бисквит нужно держать в духовке около 25-ти минут, до готовности. Важно помнить, что если в тот период, пока тесто находится внутри духовки открыть дверцу, торт не получится, поскольку бисквит сразу же осядет. Его невозможно будет разрезать на части, чтобы приготовить полноценный десерт.

Как только корж готов, нужно хорошенько остудить его и дать настояться как можно дольше. В ином случае уже при готовке торт начнет крошиться.

Крем

Для вкуснейшего крема нужно растворить шоколад на водяной бане. Плитку надо хорошенько поломать и положить в эмалированную емкость. Посуду поставить в емкость со слегка кипящей водой.

После того, как шоколад растопился, к нему надо влить сливки. Затем в состав кладем сливочное масло. Всю массу хорошо перемешиваем миксером. Положить арахисовую пасту, соль, массу шоколада и ванилин. Взбивать постоянно. Такой крем – весьма универсален. Его можно применять для самых разных тортов. Готовый состав остудить в холодильнике, поставив настаиваться как минимум на 2 часа.

Гляссаж

Корж разрезаем на 4 части при помощи стандартной нитки и смазываем кремом. Готовим гляссаж:

  1. Сахар сливки и какао соединяем в отдельной посуде и подогреваем на медленном огне. Провариваем состав в течение 10 минут.
  2. Заранее заливаем желатин теплой водой и ставим состав в микроволновую печь, подогревая на низкой мощности. Желатин расправится. Вливаем его в гляссаж. Хорошо размешиваем массу.

Торт нужно пропитать кремом и полить гляссажем. Поставить в холодильник на пару часов.

Торт «Клубничка»

Желательно выбирать для украшения свежие ягоды. Такой торт хорош в сезон клубники. Для приготовления понадобится:

  1. Стакан сахара.
  2. 5 яиц.
  3. Полстакана муки.
  4. 3 ложки крахмала.
  5. Разрыхлитель или гашеная сода.
  6. Миндаль.
  7. Клубника (украшение).

Крем:

  1. 200 г масла сливочного.
  2. Стакан сахара.
  3. 2 яйца.
  4. Пол литра молока.
  5. Ложка муки.
  6. Клубника.

Перетираем яйца и сахар, добавляем тертый миндаль, разрыхлитель, крахмал, муку. Все тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Подготавливаем духовку. Она должна быть разогрета до 180-200 градусов. Выкладываем тесто в форму и печем основу полчаса, максимум минут 50.

Делаем крем. Для этого потребуется в кипяченое молоко всыпать немного сахара. Потом добавляется мука для густоты и яйца. Не снимайте с огня, пока крем не начнет приобретать густоту. Потом массу нужно остудить при комнатной температуре. В остывший состав нужно добавить масло и хорошенько взбить. Потом добавляем в готовый крем заранее нарезанную клубнику.

Собираем торт. Разрезаем пополам корж, нижний слой смазываем кремом. Кладем верхнюю основу и мажем кремом вместе с боковинами. Украшаем клубничками.

Как приготовить праздничный десерт «Джульетта»

десерт «Джульетта»

Очень подходит такой десерт для приготовления на стол по случаю юбилея или Дня Рождения молодой девушки.

Для приготовления мягких и воздушных бисквитов нужно подготовить муку и яйца. К ним будем добавлять сахар по вкусу, немного соды и банку сгущенки.

Для крема нам также понадобиться сгущенка, но уже половина от одной банки. Также в него будем добавлять стакан сметаны и одну пачку масла.

Для пропитки используем любимый коньяк, к нему будет добавляться сахар. Весь состав будет разбавляться водой.

Для декора возьмем ягоды и шоколад.

Процесс приготовления основы:

  1. Желтки нужно хорошо взбить, постепенно всыпая в них сахарный песок.
  2. Положить сметану, загасить соду, влить сгущенку, всыпать муку и замесить полноценное тесто.
  3. Разделить его на несколько частей и раскатать коржи.
  4. Выпекаются коржи на небольшом огне. Всего понадобится около 20 минут. Это зависит от мощности духовки.
  5. Чтобы проверить, готов ли бисквит, нужно проткнуть его зубочисткой. На ней не должно оставаться кусочков теста.

Масло взбить со сгущенкой. Данную смесь нужно поставить в холодильник примерно на 3 часа. На пропитку приготовить сироп: растворить сахар в кипятке, прокипятить пару минут, влить полстакана коньяка, рома или ликера. Можно обойтись лимонной кислотой. Все хорошенько перемешать. Пропитать коржи и смазать их кремом. Протереть шоколад и украсить им торт.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru