Торт для сноубордиста с планетой земля и шокомастикой дома

торт сноубордиста

В домашних условиях готовить можно даже самые сложные торты, если четко следовать рецепту и прислушиваться к советам кулинаров. Так торт сноубордисту с фигуркой и планетой Земля получится красивым и устойчивым, несмотря на свою асимметричность. Будет актуален в качестве подарка близкому человеку или на заказ.

Сложный падающий торт со сноубордистом

торт сноубордиста

Выпекание такого торта — задача трудоемкая, новичок в кулинарии с ней вряд ли справится. Поэтому браться за изготовление стоит, только если у вас уже есть определенные навыки работы с коржами, кремом и мастикой для украшения. Рекомендации по приготовлению:

  • коржи должны быть плотными и устойчивыми;
  • крем готовится такой, который точно застынет в холодильнике, а не будет растекаться;
  • после приготовления торт выдерживается до подачи, чтобы крем успел сцепиться с коржами.

Также вы можете придумать собственный дизайн для падающего торта.

Ингредиенты для приготовления

Чтобы выпечь корж для нижнего бисквитного слоя, потребуется взять:

  1. 2 яйца.
  2. По 2 стакана муки и сахара.
  3. По 1,5 чайных ложки разрыхлителя и соды.
  4. Стакан молока.
  5. Половина стакана растительного масла.
  6. 6 больших ложек какао-порошка.

Крем, которым покрывается бисквит, состоит из следующих компонентов:

  • По 1 стакану воды, сахара, густой сметаны.
  • Половина стакана муки.
  • Пачка сливочного масла на 200 грамм.
  • Стакан перемолотых орехов.
  • Лимонный сок от половины цитруса.

крем

Второй бисквитный ярус готовится из:

  1. 8 яиц.
  2. 8 столовых ложек сахарного песка.
  3. По 4 столовых ложки муки и крахмала.
  4. 1 чайной ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • По половине стакана воды, сахара, густой сметаны.
  • Четверть стакана муки.
  • Половина пачки масла на 100 грамм.
  • Лимонная цедра по вкусу.
  • Половина банки ананасов.

Для покрытия торта берется:

  1. 600 грамм масла.
  2. Банка сгущенки.

Украшается торт шокомастикой, цвета можно определить самостоятельно в зависимости от запланированного дизайна десерта.

Процесс приготовления

Смешать компоненты для нижнего яруса. Разлить тесто по двум формам разного размера, чтобы коржи получились «ступеньками». Приготовить бисквиты для других ярусов, в двух одинаковых формах. Охладить и каждый из коржей разрезать со скосом на две части. Одну классическую часть оставить, чтобы приготовить бисквитную крошку.

коржи

Сложить бисквиты так, чтобы верхняя классическая оказалась наклоном вверх. Смешать компоненты для кремов (ананасы во второй не добавлять, они используются для украшения), взбить миксером до однородной формы. Промазать коржи, убрать в холодильник, чтобы крем сцепился. Спустя 5-6 часов достать из холодильника, срезать по бокам бисквиты так, чтобы образовать небольшое сужение вниз.

Сформировать круг по низу второго яруса. Выровнять все ярусы, обмазав масляным кремом со всех сторон. Оставшийся белый корж измельчить, сформировать из него шар, смешав со сливочным маслом, сгущенкой и шоколадом. Покрыть масляным кремом и отправить в холодильник.

Весь торт для сноубордиста обрабатывается мастикой: раскрашивается, украшается декоративными кондитерскими элементами. Фигурка самого сноубордиста устанавливается на верхнюю часть рядом с раскрашенным под планету шаром. Она несъедобная, об этом забывать не стоит. Торт снова отправляется схватываться. После еще нескольких часов в холодильнике его можно подавать.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector