Все мы любим наших мам. И очень хотим сделать ей приятное. Торт это актуальный подарок, его можно испечь самой, еще и покушать вместе! Приступим к приготовлению!
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- Мука 150 г.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 180 г.
- Какао 25 г.
- Растительное масло 100 г.
- Вода 75 г.
- Разрыхлитель 4 г.
- АПЕЛЬСИНОВОЕ КРЕМЮ:
- Сахар 70 г.
- Цедра апельсина шт.
- Сок апельсина шт.
- Яйца 3 шт.
- Сливочное масло 220 г.
- КРЕМ:
- Сливочный сыр 250 г.
- Сливки 100 мл.
- Сахарная пудра 70 г.
- УКРАШЕНИЕ:
- Шоколад 1 плитка
- Ягоды
Шаги
- Готовим бисквит. Сахар, масло, воду, какао доводим до кипения. Яйца с сахаром взбиваем.
Горячую шоколадную массу наливаем на взбитые яйца. Просеиваем и перемешиваем муку и разрыхлитель.
Наливаем в форму 20 см, выпекаем при 170°С - Кремю. Цедру апельсина перетираем с сахаром. Добавляем сок апельсина, яйца и увариваем до загустения ( до 80°С)
Остужаем до 50-60°С, добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером. Разливаем по двум формам 18 см и в мороз - Для крема просто взбиваем сливки с сыром и сахарной пудрой.
- Собираем наш тортик.Бисквит делим на 3 части.
Каждый корж промазываем кремом, сверху апельсиновое кремю, крем, корж и тд.
Торт убираем пропитываться в холодильник. Сверху и по бокам выравниваем кремом. Сверху украшаем ягодами, растапливаем шоколад, добавляем к нему чайную ложку масла сливочного и пишем надпись при помощи кондитерского мешка.