Торт «Дамский каприз»

торт Дамский каприз

Этот рецепт я знаю очень давно, еще когда готовила моя бабушка. Теперь я выросла и настало время готовить мне разную выпечку для своих родных.

Я поделюсь легким рецептом, еще и с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты
  • ТЕСТО:
  • Мука 3 стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Сода 1 ч.л.
  • Масло сливочное 100 г.
  • КРЕМ:
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Масло сливочное 200 г.
  • Молоко 2 стакана
  • Мука 2 ст.л.
  • Ванилин 1 щепотка
Шаги
40 мин.Печать
  • Готовим крем. Выливаем в кастрюльку 2 стакана молока. Добавляем муку, сахар, яйца и перемешиваем.
    Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит. Она должна закипеть.
    Когда масса остынет, добавляем масло и пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.
  • тесто для торта Наполеон
    Готовим тесто. Масло, яйца, сахар, мед и соду очень хорошо перемешиваем. Ставим смесь на водяную баню и нагреваем. Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакана муки, перемешиваем. Снимаем с бани.
    Оставшуюся муку насыпаем на стол, остывшее тесто выкладываем и месим.
  • Делим тесто на 8 частей. Каждую часть выкладываем на пергамент, раскатываем, вырезаем круг и ставим выпекаться на 5 минут при 180 градусах. Выпекаем вместе с обрезками. Их мы измельчим и посыпим торт.
  • торт Дамский каприз
    Собираем торт. Остывшие коржи смазываем кремом, сверху и по краям тоже. Обсыпаем измельченной крошкой торт «Дамский каприз» и он готов! Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru