Этот рецепт я знаю очень давно, еще когда готовила моя бабушка. Теперь я выросла и настало время готовить мне разную выпечку для своих родных.
Я поделюсь легким рецептом, еще и с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Мука 3 стакана
- Яйцо 2 шт.
- Мёд 2 ст.л.
- Сахар 1 стакан
- Сода 1 ч.л.
- Масло сливочное 100 г.
- КРЕМ:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 200 г.
- Молоко 2 стакана
- Мука 2 ст.л.
- Ванилин 1 щепотка
Шаги
- Готовим крем. Выливаем в кастрюльку 2 стакана молока. Добавляем муку, сахар, яйца и перемешиваем.
Ставим на огонь и варим, пока масса не закипит. Она должна закипеть.
Когда масса остынет, добавляем масло и пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. - Готовим тесто. Масло, яйца, сахар, мед и соду очень хорошо перемешиваем. Ставим смесь на водяную баню и нагреваем. Не снимая с водяной бани, всыпаем пол стакана муки, перемешиваем. Снимаем с бани.
Оставшуюся муку насыпаем на стол, остывшее тесто выкладываем и месим. - Делим тесто на 8 частей. Каждую часть выкладываем на пергамент, раскатываем, вырезаем круг и ставим выпекаться на 5 минут при 180 градусах. Выпекаем вместе с обрезками. Их мы измельчим и посыпим торт.
- Собираем торт. Остывшие коржи смазываем кремом, сверху и по краям тоже. Обсыпаем измельченной крошкой торт «Дамский каприз» и он готов! Приятного аппетита.