«Дамские пальчики» звучит необычно для названия торта. Так давайте приготовим этот десерт с заварным кремом. Бабушкин рецепт этого крема — это лучшее изобретение! Обожаю его в тортиках.
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА:
- Масло сливочное 150 г.
- Молоко 1.5 ст
- Яйца 4 шт.
- Мука 1.5 ст
- ДЛЯ КРЕМА:
- Сгущенка 500 г
- Сметана 20% 400 г
- ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- Шоколад 50 г
- Масло сливочное 10 г
Шаги
- Молоко и сливочное масло выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и растворения масла. Затем сразу насыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли. Пусть немного остынет, затем добавим яйца.
- При помощи кондитерского мешка делаем одинаковые «пальчики». Запекаем их в духовке до зарумянивания. Важно: духовку во время готовки не открывайте, чтобы «пальчики» не опали.
- Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем масло. Хорошо перемешиваем и шоколадная глазурь готова!
- Дальше сгущенку взбиваем со сметаной. В этой смеси щедро «искупаем» свежеиспеченные «пальчики». Выкладываем по кругу, выравниваем кремом и сверху поливаем глазурью. Наш торт готов!