Ещё одним плюсом этого десерта является многообразие способов его приготовления, поэтому легко подобрать рецепт на любой, даже самый изысканный вкус. Есть много разных рецептов приготовления этого торта, но я выбрала на основе кефира и с вишней. Вы можете вишню исключить!)
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Мука 280 г.
- Сахар 250 г.
- Яйцо 2 шт.
- Какао 30 г.
- Сливочное масло 80 г.
- Сода 20 г.
- КРЕМ:
- Сметана 350 г.
- Сахарная пудра 50 г.
- НАЧИНКА:
- Вишня (без косточек) 300 г.
- Сахар 50 г.
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Тертый шоколад 1 плитка
Шаги
- Начнем с бисквита. Сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем с отдельной миске. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавить кефир и продолжаем размешивать. Растопить сливочное масло и добавить в миску с яичной смесью, размешать. Высыпать теперь сухие ингредиенты в эту массу. Поставить бисквит в нагретую духовку в специальной форме для выпекания (30-40 минут). Периодически проверять готовность, так как в зависимости от вида духовки, скорость приготовления может быть различной. После приготовления, достать из духовки и дать ему остыть.
- Делаем вишневую начинку. Удаляем из вишни косточки и добавляем к ней сахар. Варить получившуюся кашицу на слабом огне. С момента начала кипения подержать на огне ещё 1-2 минуты.
- Теперь крем для торта. Налить в емкость сметану, добавить сахарную пудру и хорошо размешать. Крем готов! Также можно сделать другие виды крема, я прикреплю ссылки в конце статьи.
- Собираем тортик. Сначала выкладываем корж, сверху крем и вишню. Так каждый слой. Сверху и по бокам смазываем кремом и посыпаем шоколадной крошкой. Тортик очень вкусный! Сверху можно украсить если осталась вишня.
Крем маскарпоне;
Сметанно — масляный крем;
Диетический крем.