Торт «Черный принц»

торт Черный принц

Ещё одним плюсом этого десерта является многообразие способов его приготовления, поэтому легко подобрать рецепт на любой, даже самый изысканный вкус. Есть много разных рецептов приготовления этого торта, но я выбрала на основе кефира и с вишней. Вы можете вишню исключить!)

Ингредиенты
  • ТЕСТО:
  • Мука 280 г.
  • Сахар 250 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Какао 30 г.
  • Сливочное масло 80 г.
  • Сода 20 г.
  • КРЕМ:
  • Сметана 350 г.
  • Сахарная пудра 50 г.
  • НАЧИНКА:
  • Вишня (без косточек) 300 г.
  • Сахар 50 г.
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Тертый шоколад 1 плитка
Шаги
50 мин.Печать
  • шоколадный бисквит
    Начнем с бисквита. Сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем с отдельной миске. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавить кефир и продолжаем размешивать. Растопить сливочное масло и добавить в миску с яичной смесью, размешать. Высыпать теперь сухие ингредиенты в эту массу. Поставить бисквит в нагретую духовку в специальной форме для выпекания (30-40 минут). Периодически проверять готовность, так как в зависимости от вида духовки, скорость приготовления может быть различной. После приготовления, достать из духовки и дать ему остыть.
  • Делаем вишневую начинку. Удаляем из вишни косточки и добавляем к ней сахар. Варить получившуюся кашицу на слабом огне. С момента начала кипения подержать на огне ещё 1-2 минуты.
  • крем
    Теперь крем для торта. Налить в емкость сметану, добавить сахарную пудру и хорошо размешать. Крем готов! Также можно сделать другие виды крема, я прикреплю ссылки в конце статьи.
  • торт Черный принц
    Собираем тортик. Сначала выкладываем корж, сверху крем и вишню. Так каждый слой. Сверху и по бокам смазываем кремом и посыпаем шоколадной крошкой. Тортик очень вкусный! Сверху можно украсить если осталась вишня.

Крем маскарпоне;

Сметанно — масляный крем;

Диетический крем.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru