Торт «Чародейка»

торт Чародейка

Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому. Этот десерт нельзя назвать очень редким или необычным — сейчас его можно найти в каждой кондитерской. Но приготовленный в домашних условиях из качественных и самых свежих продуктов, торт без сомнения получается гораздо вкуснее!

Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими известными десертами. Поэтому, если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта «Чародейка» окажется как нельзя кстати!

Ингредиенты
  • БИСКВИТ:
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 150 г.
  • Сахар 150 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • КРЕМ:
  • Молоко 250 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 90 г.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Шоколад молочный 1 плитка
  • Масло сливочное 30 г.
Шаги
50 мин.Печать
  • Взбиваем яйца с сахаром до образования пышности.
  • Муку и разрыхлитель просеиваем и вводим в массу. Перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой аккуратно движениями сверху вниз. Форму для теста смазываем немного маслом и выкладываем туда тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут. У меня форма 22 см.
  • После того, как испекли бисквит переворачиваем его и ставим на сетку. Он будет остужаться минут 30.
  • Приготовим заварной крем для торта «Черодейка»
    В небольшой кастрюле соединяем сахар, муку, ванилин. К сухой смеси добавляем яйцо и растираем ингредиенты венчиком в однородную смесь.
    Подливаем четверть стакана молока, размешиваем массу. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая, до первых признаков кипения. Как только на поверхности крема начнут появляться крупные пузыри, вливаем оставшуюся порцию молока.
    Продолжаем варку на медленном огне. Активно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты. Сразу добавляем масло и перемешиваем. Оставляем охлаждаться.
  • Собираем торт.
    Корж разрезаем на 2 части. Если хотите пропитать бисквит, то у меня на сайте есть разные рецепты пропиток. Но я делаю без нее.
    Распределяем остывший крем по первому коржу. Вторую часть выкладываем сверху.
  • Для глазури все просто. Шоколад ломаем на мелкие кусочки, кладем в тарелку и на водяной бане растапливаем. Добавляем масло и хорошо перемешиваем, сняв с огня. Даем немного остыть шоколадной глазури.
  • торт Чародейка
    Сверху поливаем торт глазурью и убираем в холодильник на час-два. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru