Если хотите удивить родных и близких необычным десертом, то вам по адресу! Этот необычный торт в виде бутылки кока — колы выглядит очень даже естественно!
Такой торт будет необычным украшением для любого праздника. Делается все просто и быстро (если не считать времени ожидания, пока крем застынет в холодильнике — его можно сделать накануне), а получается красиво и вкусно.
Ингредиенты
Для бисквита
Яйца — 6 шт.;
Сахар — 6 ст.л.
Мука — 6 ст.л.
Соль-1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Для крема
Молоко сгущенное — 1 банка
Масло сливочное — 200г.
Для сиропа
Вода — 1 ст.
Сахар — 5 ст.л.
Ванилин — щепотка
Для поверхности десерта
Шоколад — 400г.
Бутылку пластиковую «Кока — Кола» 2л.
Пошаговое приготовление торта
Первое что мы сделаем — приготовим бисквит. Все ингредиенты для него смешиваем, выкладываем в форму и выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусов.
Подготавливаем бутылку пока готовится бисквит. Хорошо моем, снимаем пробку, этикетку. Вырезаем в центре отверстие примерно 15 см. на 5.
Растапливаем шоколад.
После переливаем шоколад в бутылку и распределяем по всей поверхности. Ставим бутылку на тарелку отверстием вниз, чтобы стек лишний шоколад. Затем ставим в холодильник до полного застывания шоколада.
В то время пока шоколад застывает пропитываем коржи сиропом и готовим крем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, следом добавляем сгущенное молоко и опять взбиваем.
Начинаем собирать торт. Смазываем бутылку кремом, укладываем первый слой коржей и сверху смазываем кремом. И так каждый слой, главное чтобы не было пустот. Оставшийся шоколад в конце выливаем поверху. Ну и наконец ставим бутылку в холодильник на пару часов. После того как достали, аккуратно ножницами срезаем бутылку.
Затем на шоколадную «бутылку» приклеиваем этикетку на капельку шоколада.
Легкий и необычный торт Кока — Кола готов к подаче. Приятного аппетита!