Вкусный и эффектный на вид десерт без большого количества теста и жирных кремов — это всё торт «Битое стекло». Он не заставит вас долго стоять на кухне, но нужно учесть, что много времени уйдет на застывание желатина. Готовый торт украсит стол и порадует нежным вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 3 шт.
- Сахар 90 г.
- Мука 90 г.
- Сметана 25% 500 мл.
- Сахар 150 г.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Желатин 20 г.
- Желе разноцветное или одноцветное
Шаги
- Испеките бисквит для основания торта. Разогрейте духовку до 190 градусов. Яйца с сахаром взбейте миксером около 7-10 минут, затем аккуратно всыпьте муку в несколько приёмов и перемешайте. Добавьте разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, осторожно, чтоб сохранить пузырьки воздуха, вылейте тесто и выпекайте бисквит около 25 минут. Не открывайте духовку заранее! Можно испечь корж в мультиварке, режим «Выпечка», 30-35 минут.
- Взбейте сметану с сахаром. Приготовьте желатин согласно инструкции (лучше брать быстрорастворимый) развести в 3 ст.л. горячей воды и влить в сметану.
- Возьмите разъемную форму для торта, выстелите пищевой пленкой. На дно положите бисквитный корж. Цветное желе нарежьте ромбиками или произвольно, перемешайте все цвета, высыпьте на бисквит. Залейте сметанной смесью и поставьте в холодильник застывать, удобнее всего — на ночь.