Торт «Битое стекло»

Торт Битое стекло

Вкусный и эффектный на вид десерт без большого количества теста и жирных кремов — это всё торт «Битое стекло». Он не заставит вас долго стоять на кухне, но нужно учесть, что много времени уйдет на застывание желатина. Готовый торт украсит стол и порадует нежным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +15
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 90 г.
  • Мука 90 г.
  • Сметана 25% 500 мл.
  • Сахар 150 г.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Желатин 20 г.
  • Желе разноцветное или одноцветное
Шаги
40 мин.Печать
  • Испеките бисквит для основания торта. Разогрейте духовку до 190 градусов. Яйца с сахаром взбейте миксером около 7-10 минут, затем аккуратно всыпьте муку в несколько приёмов и перемешайте. Добавьте разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом, осторожно, чтоб сохранить пузырьки воздуха, вылейте тесто и выпекайте бисквит около 25 минут. Не открывайте духовку заранее! Можно испечь корж в мультиварке, режим «Выпечка», 30-35 минут.
  • крем из сметаны
    Взбейте сметану с сахаром. Приготовьте желатин согласно инструкции (лучше брать быстрорастворимый) развести в 3 ст.л. горячей воды и влить в сметану.
  • Торт Битое стекло
    Возьмите разъемную форму для торта, выстелите пищевой пленкой. На дно положите бисквитный корж. Цветное желе нарежьте ромбиками или произвольно, перемешайте все цвета, высыпьте на бисквит. Залейте сметанной смесью и поставьте в холодильник застывать, удобнее всего — на ночь.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru