Торт Арлекин ценится своими медовыми коржами. Кто любит медовый торт, оценят такой вариант десерта.
Ингредиенты
- КОРЖИ:
- Яйца 2 шт.
- Мёд 3-4 ст..л.
- Сода (погасить уксусом) ½ ч.л.
- Сахар 150 г.
- Мука 3 ст.л.
- Сливочное масло 100 г.
- Соль
- КРЕМ:
- Сахар 50 г.
- Сливки (не менее 33%) 200 г.
- Сливочный сыр 100 г.
Шаги
- Сначала испечем медовые коржи. Все ингредиенты смешиваем и месим тесто. Оно у нас должно получиться густым, как на пельмени. После, делим тесто на 10 равных частей и каждую из них раскатываем. Если хотите коржи по толще то на 5 частей делим. Выпекать коржи нужно по одному, поэтому когда раскатали первый, то можно выкладывать на противень. После того как выложили, берем вилку и протыкаем в пару местах (чтобы не вздулось тесто). Выпекать 5 минут — 180%. Пока готовится раскатываем следующий корж и так с каждым.
- Для крема смешиваем сливки, сахар и сыр. Смазываем между коржами. В самом конце сверху выравниваем торт кремом, смешав его с какао.