Торт «Ариэль»: пошаговый рецепт праздничного детского десерта

торт Ариэль

Удивительно красивый торт, оформленный фигурками сказочных персонажей, непременно станет центральным украшением любого детского праздника. Помимо оригинального внешнего вида, десерт обладает и прекрасными вкусовыми качествами. Приготовьте торт «Ариэль» в домашних условиях своими руками и удивите всех гостей праздника ярким десертом.

Особенности приготовления

Для приготовления такого торта используется минимальное количество сахара. Его мы заменим фруктозой и медом. Десерт получится в меру сладким, ароматным и очень красивым. Для изготовления фигурок и украшения торта мы будем использовать мастику разных цветов. Это очень практичный и универсальный материал, из него можно сделать любые необычные, оригинальные фигурки.

торт Ариэль

Список необходимых компонентов

Для приготовления бисквита:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Картофельный крахмал – 3 ст. ложки.

Для приготовления крема:

  • Густая, жирная сметана – 500 грамм;
  • Свежий, жирный творог – 200 грамм;
  • Фруктоза – 4 ст. ложки.

Для приготовления пропитки:

  • Фруктоза – 1 ст. ложка;
  • Молоко – 100 мл.

Ингредиенты для масляного крема:

  • Слив. масло – 180 грамм;
  • Сахарная пудра – 45 грамм;
  • Молоко – 45 мл.

Для приготовления мастики:

  • Сухое молоко – 150 грамм;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Сгущенка – 150 грамм;
  • Лимонный сок – 5 мл;
  • Пищевой краситель.

Шоколадная мастика:

  • Темный шоколад – 100 грамм;
  • Мед – 2 ст. ложки.

Пошаговое приготовление торта

Готовить десерт начнем с теста:

  1. Берем куриные яйца и аккуратно отделяем яичные белки от желтков.
  2. Смешиваем яичные белки с сахаром (2 ст. ложки) и тщательно взбиваем. Значительно ускорить процесс поможет блендер либо миксер.
  3. В отдельной емкости соединяем яичные желтки и сахар (2 ст. ложки), хорошенько взбиваем смесь. Масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
  4. Смешиваем в отдельной миске сухие компоненты: просеянную через сито муку, картофельный крахмал, разрыхлитель теста.
  5. Белковую массу смешиваем с желтковой. С помощью деревянной лопатки аккуратно, плавными движениями сверху вниз, перемешиваем смесь.
  6. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем в яичную массу сухую смесь. Замешиваем тесто.
  7. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, смазываем ее маслом.
  8. Выкладываем в подготовленный противень тесто и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Выпекаем бисквит 15 минут.
  10. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три равных части. Для этого можно воспользоваться острым ножом либо струной.

корж

Коржи готовы, нужно приготовить пропитку для торта. В сотейник наливаем молоко, ставим на плиту и доводим его до кипения. В горячее молоко всыпаем фруктозу, перемешиваем смесь и варим ее еще 5 минут, остужаем. Берем коржи и хорошенько пропитываем каждый готовой пропиткой. Откладываем коржи в сторонку.

Приготовим сметанный крем. В небольшой миске смешиваем сметану с фруктозой и творогом. Взбиваем смесь. Берем коржи, смазываем каждый сметанным кремом и выкладываем их в разъемную форму либо на поднос. Заготовку торта отправляем на холод.

Приготовим масляный крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем. Должна получиться густая, плотная масса белого цвета. Лучше воспользоваться для этого блендером, это значительно ускорит и упростит процесс.

Постепенно, небольшими порциями, всыпаем в масляную массу сахарную пудру и молоко. Взбиваем полученную смесь. Заготовку торта покрываем готовой масляной кремовой массой. Поверхность торта выравниваем деревянной лопаткой.

Приготовление мастики

Смешиваем сухое молоко и сахарную пудру. Просеиваем полученную сухую смесь через сито. Постепенно, небольшими порциями, в сухую смесь добавляем сгущенку и лимонный сок. Перемешиваем хорошенько смесь. Должна получиться плотная, эластичная масса, белого цвета. Отправляем ее на холод, охлаждаться.

мастика

Для украшения торта нам понадобится разноцветная мастика. Окрасить ее в любой цвет не сложно. Если вы используете гелевые пищевые красители, необходимо взять кусочек мастики нужного размера, перемешать его с небольшим количеством красителя. Массу тщательно вымесить, чтобы краситель равномерно распределился по всему кусочку мастики. Гелевые красители дают более стойкий и насыщенный цвет. Мы берем краситель голубого цвета и смешиваем его с небольшим количеством мастики. Тщательно вымешиваем массу.

Если у вас сухой краситель, его необходимо смешать с небольшим количеством воды и только поле этого добавлять в мастику. Можно так же использовать домашние красители, сок ягод, некоторые специи и так далее.

Шоколадная мастика

Также нам необходимо приготовить шоколадную мастику. В небольшую кастрюльку кладем измельченную на мелкие кусочки шоколадку и ставим емкость на плиту. Нагреваем шоколадную смесь на медленном огне. Шоколад должен полностью растаять. Не забываем периодически перемешивать. В шоколадную массу добавить мед, перемешать и варить пока смесь не загустеет. Остужаем до комнатной температуры.

Готовую шоколадную массу тщательно вымешиваем руками не менее 20 минут. Мастика станет очень мягкой, податливой, готовой к работе. Отправляем шоко-мастику на холод.

Оформление торта

Берем мастику голубого цвета, раскатываем ее в тонкий пласт необходимого размера и накрываем им торт. Аккуратно выравниваем мастику, красиво подрезаем низ.

У нас остались обрезки коржей, из них мы сделаем небольшой шар. Берем шоколадную мастику и обтягиваем шарик. Это у нас будет камень, на который мы посадим нашу русалочку. Чтобы сделать его поверхность блестящей, кисточку смочим в воде и слегка пройдемся по «камню».

Берем небольшую куколку, промываем ее под проточной водой, обсушиваем. Убираем волосы, ноги обматываем пищевой пленкой. Раскатываем кусочек зеленой мастики и обертываем ноги куклы, имитируя хвост русалки. Острым ножом делаем надрез.

С помощью розовой мастики оформляем верх куклы. На верхушке нашего торта располагаем «камень» и усаживаем на него русалочку.

Из желтой мастики делаем рыбок, украшаем их голубыми полосочками. У рыбок обязательно должны быть глаза, рот и плавники. Их можно так же сделать из голубой мастики. Готовых рыбок размещаем на верхушке торта вокруг русалочки.

рыбка для торта Ариэль

Из зеленой мастики делаем полоски, имитирующие морские водоросли и фиксируем их на боках и верхушке торта. Можно также сделать крабов, различные ракушки, морские звезды и закрепить их красиво на боковых сторонах торта. Все зависит от вашей фантазии.

Имитировать морской песок можно с помощью измельченного в мелкую крошку печенья. Его мы насыпаем по нижнему краю нашего торта. Это будет основой для водорослей.

Удивительно красочный и оригинальный торт готов. Поставим его в холодильник, он должен постоять, пропитаться.

Как видите готовить торт совсем не сложно. Конечно на приготовление такого десерта потребуется довольно много времени, но поверьте, конечный результат того стоит. Такой торт вызовет неописуемый восторг у всех собравшихся на праздник детишек.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru