Торт «Арбуз» очень прикольная идея летнего тортика! Красные коржи и крем — чиз на основе сливок напоминают торт «Красный бархат». Можно сделать круглой формы, как настоящий арбуз)
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- Сливочное масло 140 г.
- Яйцо 2 шт.
- Ванилин 2 г.
- Краситель красный. У меня фирмы Америколор 2 ст.л.
- Краситель зеленый (или фисташковая паста 50 г.) 1 ст.л.
- Мука (просеянная) 300 г.
- Какао порошок (просеянный) 15 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Сметана любая 240 г.
- Соль ½ ч.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- КРЕМ:
- Сыр творожный 400 г.
- Сливки не менее 33% 200 г.
- Сахарная пудра 70 г.
- Краситель красный 1 ч.л.
- Краситель зеленый ⅓ ч.л.
- Шоколад 20 г.
Шаги
- Для начала приготовим бисквит. Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером 10 минут. После того как взбили добавляем все остальные ингредиенты кроме красителей и какао. Сухие ингредиенты отдельно, жидкие отдельно. Обязательно все это взбивать на медленной скорости и добавлять. Далее после того как все хорошо взбили, разделяем тесто. 1/3 откладываем в отдельную емкость (добавляем зеленый краситель). В емкость где осталось большинство теста добавляем какао и краситель красный. Все хорошо перемешиваем и выпекаем поочереди. Сначала с красным красителем 30 минут, потом с зеленым 20 минут.
- В тесто для зеленого бисквита можно вместо красителя добавить 50 г фисташковой пасты. Тесто не очень сильно поднимется но это так и должно быть. Главное чтобы пропеклось. Проверяем на готовность деревянной палочкой- втыкаем в тесто, если сухая, то коржи готовы!
- Теперь готовим крем. Сыр, сливки и сахарную пудру смешиваем в миксере 2-5 минут. Также отделяем 1/3 часть добавляем зеленого красителя. В наибольшую часть крема добавляем красного красителя. Чуть — чуть белого крема оставляем 1 ст.л.
- Собираем тортик. Можете украсить как у меня. Я думаю очень классная идея. Точки в виде косточек — это шоколад) я его немного растопила и на охлажденный торт повесила.