Торт «Арбуз»

торт Арбуз

Торт «Арбуз» очень прикольная идея летнего тортика! Красные коржи и крем — чиз на основе сливок напоминают торт «Красный бархат». Можно сделать круглой формы, как настоящий арбуз)

Ингредиенты
  • БИСКВИТ:  
  • Сливочное масло 140 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванилин 2 г.
  • Краситель красный. У меня фирмы Америколор 2 ст.л.
  • Краситель зеленый (или фисташковая паста 50 г.) 1 ст.л.
  • Мука (просеянная) 300 г.
  • Какао порошок (просеянный) 15 г.
  • Разрыхлитель 5 г.
  • Сметана любая 240 г.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • КРЕМ:  
  • Сыр творожный 400 г.
  • Сливки не менее 33% 200 г.
  • Сахарная пудра 70 г.
  • Краситель красный 1 ч.л.
  • Краситель зеленый 1/3 ч.л.
  • Шоколад 20 г.
Шаги
60 мин.Печать
  • красный бархат торт арбуз
    Для начала приготовим бисквит. Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером 10 минут. После того как взбили добавляем все остальные ингредиенты кроме красителей и какао. Сухие ингредиенты отдельно, жидкие отдельно. Обязательно все это взбивать на медленной скорости и добавлять. Далее после того как все хорошо взбили, разделяем тесто. 1/3 откладываем в отдельную емкость (добавляем зеленый краситель). В емкость где осталось большинство теста добавляем какао и краситель красный. Все хорошо перемешиваем и выпекаем поочереди. Сначала с красным красителем 30 минут, потом с зеленым 20 минут.
  • фисташковый бисквит
    В тесто для зеленого бисквита можно вместо красителя добавить 50 г фисташковой пасты. Тесто не очень сильно поднимется но это так и должно быть. Главное чтобы пропеклось. Проверяем на готовность деревянной палочкой- втыкаем в тесто, если сухая, то коржи готовы!
  • диетический крем для торта
    Теперь готовим крем. Сыр, сливки и сахарную пудру смешиваем в миксере 2-5 минут. Также отделяем 1/3 часть добавляем зеленого красителя. В наибольшую часть крема добавляем красного красителя. Чуть — чуть белого крема оставляем 1 ст.л.
  • торт Арбуз
    Собираем тортик. Можете украсить как у меня. Я думаю очень классная идея. Точки в виде косточек — это шоколад) я его немного растопила и на охлажденный торт повесила.
Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector