В городе, откуда я родом любят торт «Алладин». Поэтому, я решила приготовить его сама. На удивление, у меня получилось с первого раза!
Торт по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Рецепт от Винни Пуха торта Алладин пользуется большой популярностью в Оренбурге. Теперь вы можете сделать в домашних условиях магазинный торт. В его разрезе получаются разные по составу коржи и вкуснейший нежный крем.
Ингредиенты
- КОРЖИ:
- Сливочное масло 100 г.
- Сметана 400 г.
- Сахар 300 г.
- Сода 10 г.
- Мука 500 г.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Грецкие орехи 100 г.
- Пищевой мак 80 г.
- Какао порошок 30 г.
- Изюм 80 г.
- КРЕМ:
- Сливочное масло 150 г.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Творожный сыр 600 г.
- Сгущеное молоко 3 ст.л.
- Сливочное масло 50 г.
- Грецкие орехи 150 г.
Шаги
-
Перемешайте сметану, сахар и сливочное масло. Масло нужно заранее растопить. Полученную массу взбить в течение 3-4 минут. Соду нужно погасить лимонным соком и добавить к сметане. Муку просейте через ситечко и замесите тесто, которое потом разделите на 4 части.
В каждую часть добавьте мак, орехи, какао и изюм. Затем хорошенько перемешайте до образования однородной массы. -
Приготовьте форму для запекания, а также пергамент. На нем вам нужно нарисовать круги диаметром 20 см. Затем перевернуть и выложить на них тесто. Необходимо выпекать в духовке в течение 20 минут.
-
Готовим крем. Взбейте творожный сыр. В отдельной посуде взбейте сгущенное молоко с маслом. Затем соедините смеси и перемешайте до однородности.
-
Коржи необходимо обрезать по одному диаметру. Смазывая коржи кремом, соберите торт. Чем ровнее будут получаться слои крема, тем ровнее будет ваш торт.
Торт нужно покрыть кремом, и украсить орехами.Затем отправьте торт в холодильник на 8 часов. После того, как он пропитается, его можно подавать. Приятного аппетита!