Сыроедческие торты: рецепты быстрых, вкусных и полезных десертов

сыроедческий торт

Если вы очень любите торты, но не хватает времени на их выпечку, тогда отличным выходом во всех этих ситуациях станут сыроедческие торты, рецепты которых набирают все большую популярность среди хозяек. Существует просто огромное количество вариантов приготовления таких десертов. Рассмотрим самые вкусные рецепты для тех, кто еще не знает что это такое, но очень хочет попробовать.

«Классика жанра»

Классическая основа сыроедческого торта состоит из орехов и сушеных фруктов. Для придания торту более яркого вкуса, в смесь можно добавить немного ванилина, щепотку какао, цедру цитрусовых, другие ароматные специи.

Процесс приготовления достаточно прост и не занимает совсем много времени. Для начала при помощи кухонного комбайна измельчают орехи. Отдельно мелко нарезать сухофрукты. Затем ингредиенты начинают смешивать, постепенно добавляя фрукты к ореховой крошке. Добавлять их следует, пока смесь не станет достаточно клейкой.

сыроедческий торт

Полученное «тесто» выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой, распределяют по ней и убирают в морозильную камеру.

Крем можно приготовить любой. В качестве компонентов для него используют бананы, кешью, фруктово-ягодное ассорти, кокосовые сливки, шоколад и многое другое. Для придания шелковистой текстуры в крем добавляют растопленное кокосовое масло.

Готовый крем выкладывают на корж. Распределяя его, несильно похлопывают ложкой – чтобы внутри не оставалось воздушных пузырьков. Готовый торт накрывают пищевой пленкой, вновь убирают в морозильник. Доставать десерт можно за 5-10 минут до подачи на стол.

Оригинальный сыроедный торт: рецепт с мандаринами и лимонным кремом

Этот торт поможет порадовать домочадцев и удивить гостей без особых затрат. Для его приготовления потребуется:

  • 3 моркови;
  • 4 мандарина;
  • 1/3 чашки фиников (можно использовать жидкий подсластитель);
  • Несколько очищенных грецких орехов;
  • 8 ст. л кокосового масла;
  • 1 чашка кешью;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. л меда или кленового сиропа;
  • ½ ч. л куркумы (по желанию).

Для изготовления коржа на терке измельчают морковь и отжимают ее. Полученный жмых соединяют с мандаринами, финиками, грецкими орехами и 4 ст. ложками масла. Все эти ингредиенты перемешивают. Если состав получается чересчур жидким, в него можно добавить еще орехов.

сыроедческий торт

Для крема кешью замачивают на пару часов, после чего к ним добавляют лимонный сок, мед/кленовый сироп (кому, что больше нравится). Все это смешивается, после чего в смесь добавляют кокосовое масло и куркуму. Последняя добавляется для того, чтобы придать крему приятный желтый цвет.

Когда все готово, в форму выкладывают основу, сверху ее покрывают кремом. Торт можно сделать многослойным, а украсить – орешками или ягодами.

Вкуснейший сыроедческий торт: рецепт с клубникой и бананом

Этот торт сочетает в себе максимум пользы и необычный вкус, чем и заслужил большую популярность среди гурманов.

Для основы берут:

  • 3 банана;
  • 2 чашки клубники;
  • 1-3 ст. л кокосового масла.

Все это перемешивается в блендере. Полученная масса выкладывается в две формы и ставится в морозильную камеру.

Для кремовой прослойки используют:

  • по 2 чашки кешью и фиников;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л кокосового масла.

Орехи, финики, апельсин и растопленное масло перемешиваются. Если консистенция слишком густая, в нее добавляют небольшое количество воды.

Приготовив крем, формируют торт: сверху и снизу – коржи, между ними – крем. Промазывать кремом верхний корж не требуется. Готовый десерт помещают в морозилку, оставляют там до полного замерзания.

Простой шоколадный торт без выпекания

Еще один рецепт торта, от которого придут в восторг и взрослые, и дети. Для небольшой порции потребуется:

  • ½ банана;
  • 2 ст. л. какао-порошка (можно и больше) либо какао-бобы;
  • 4 ст. л. кокосового масла;
  • щепотка соли;
  • 5 капель экстракта или несколько свежих листочков мяты.

Все компоненты смешивают в блендере. Смесь помещают в форму, выстланную бумагой, и замораживают. Из морозилки десерт достают за 20-25 минут до еды.

Если одной порции торта маловато (например, на семью или к приходу гостей), то достаточно лишь увеличить количество используемых ингредиентов и можно будет порадовать всех вкусным и оригинальным десертом.

Торт-суфле

Десерт, который придется по вкусу всем любителям совмещать полезное с вкусным.

Для основы понадобятся:

  • 1,5 стакана грецких орехов;
  • по 1 ст. изюма и клубники;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 3 ст. л кокосовой стружки.

Отдельно измельчают грецкие орехи, затем изюм. К последнему добавляют масло. После этого орехи и изюм объединяют и перемешивают вручную. Сладкое тесто выкладывают в форму, посыпанную кокосовой стружкой. Поверх основы выкладывают нарезанные пластинками ягоды. Все это убирают в морозильник.

Пока основа застывает, необходимо приготовить суфле.

Для первого слоя суфле используют по ½ стакана:

  1. кешью или орехов макадамия;
  2. кокосового масла;
  3. меда;
  4. клюквы;
  5. воды.

Также сюда добавляют ½ ванильного стручка.

Для того чтобы масса быстрее достигла однородной консистенции, воду перед добавлением можно слегка нагреть. Когда суфле будет готово, его выливают поверх клубники на основу и вновь убирают в морозильную камеру.

сыроедческий торт суфле

В это время готовят второй слой суфле, состоящий из кокосового масла, меда и воды. Каждого из ингредиентов понадобится по ½ стакана. Также сюда добавляют 4 ст. ложки кэроба и ½ ванильного стручка. Все это смешивают и наливают поверх предыдущего (к тому моменту уже застывшего) слоя.

Готовый торт вновь убирают в морозилку на 2-3 часа, после чего его можно будет переставить в обычную холодильную камеру и в любой момент подать к столу.

При изготовлении десерта вовсе не обязательно полностью придерживаться приведенного рецепта – сыроедческие торты можно готовить практически из любых ингредиентов, которые окажутся «под рукой». Поэтому каждая хозяйка может не только попробовать уже готовые решения, но и придумать свой собственный рецепт вкусного торта быстрого приготовления.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector