Всем сладкоежкам и истинным ценителям нежных, изысканных десертов обязательно стоит попробовать воздушный, сметанный торт без выпечки. Его изысканный вкус приятно удивит и порадует каждого. С приготовлением такого десерта сможет легко справиться даже начинающая хозяйка, достаточно точно следовать нижеприведенному рецепту. Для этого понадобятся простые, общедоступные ингредиенты и совсем немного времени.
Вкусовые качества десерта
Нежнейший, воздушный сметанный торт с печеньем без выпечки по своему вкусу немного напоминает сливочное мороженое. Это обусловлено особой структурой данного десерта, которая прекрасно сочетается с изысканной сливочно-сметанной начинкой. Лакомиться таким десертом очень приятно как в теплое, так и в холодное время года.
Ингредиенты
Необходимы для приготовления торта такие компоненты:
- 300 грамм печенья.
- 100 грамм сливочного масла.
- Одна чайная ложечка ванильного сиропа, но можно воспользоваться и другим.
- 300 грамм свежей, густой сметаны.
- Две столовые ложки (без бугорка) желатина.
- 250 грамм сливочного сыра, либо творожной массы.
- Один стакан сахара.
Способ приготовления сметанного торта с печеньем без выпечки
Чтобы приготовить вкуснейший десерт по данному рецепту, потребуется немного времени, терпения и простые ингредиенты.
Для начала необходимо приготовить корж:
- В специальной, глубокой емкости нужно тщательно измельчить в мелкую крошку печенье. Для этого можно воспользоваться блендером либо кухонным молотком.
- Далее нужно растопить сливочное масло и аккуратно перемешать его с измельченным печеньем.
- После этого в смесь нужно добавить заранее подготовленный сироп и еще раз тщательно перемешать состав до однородного состояния. При этом должен получиться густой, слегка суховатый состав, с комочками.
Готовую смесь необходимо переложить в специальную форму хорошенько утрамбовать, сформировать по возможности ровный корж. Для этого следует воспользоваться любыми удобными, подручными приспособлениями. Корж на некоторое время отставляем в сторонку, он понадобится позже.
Приступаем к подготовке желатина:
- Для этого в небольшую металлическую емкость нужно налить немного горячей воды или молока и тщательно растворить в ней желатин.
- Емкость со смесью ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения желатина.
- Как только желатин полностью растворится, емкость незамедлительно снимаем с огня и даем немного постоять, остыть до комнатной температуры.
Пока смесь остывает, необходимо приготовить крем:
- Для этого в отдельной, небольшой емкости смешать сахар и сливочный сыр либо творог и тщательно взбить до полного растворения сахара и получения однородной массы.
- После того, как сахар полностью растворится, в смесь нужно постепенно добавить сметану и снова все тщательно перемешать.
- Теперь можно добавить к смеси остывший желатин. Снова все аккуратно перемешать.
Крем для торта готов. Берем форму с коржом и потихоньку вливаем туда смесь и ставим ее в холодильник. Готовый десерт должен постоять там всю ночь. За это время он хорошо настоится и пропитается.
Вкуснейший сметанный торт из печенья без выпечки готов. Можно приглашать членов семьи к столу пить чай. Такой десерт порадует не только близких, но и приятно удивит гостей.
Для украшения торта можно использовать различные свежие и консервированные фрукты, ягоды, орехи, шоколад. Это полностью зависит от вкуса и фантазии хозяйки. Не важно, с какой начинкой будет торт, вкус этого десерта в любом случае просто восхитителен и незабываем. Приготовив его однажды, каждая хозяйка будет готовить его снова и снова.
Торт из печенья без выпечки со сметаной и бананами
У каждой хозяйки в копилке есть несколько простых рецептов быстрого приготовления вкуснейших и нежных десертов. Сметанный торт из печенья с бананами без выпечки относится к таким изысканным лакомствам. Для его приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые идеально сочетаются между собой. Чтобы приготовить такой торт времени много не понадобится, поэтому можно готовить его каждый день, даже на завтрак.
Необходимые для приготовления торта компоненты:
- Один килограмм не соленого крекера.
- Четыре крупных, спелых банана.
- Один литр свежей, густой сметаны.
- 500 грамм сахара.
- 100 грамм темного шоколада.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления сметанного торта понадобится специальная, глубокая емкость, в которой нужно смешать и тщательно взбить сметану с сахаром до полного его растворения. Должна получиться легкая, воздушная смесь.
- Далее необходимо почистить и аккуратно порезать бананы с помощью острого ножа на тоненькие кружочки.
Теперь можно приступать к формированию торта. На большой специальный поднос необходимо выложить слой крекеров, тщательно промазать его заранее подготовленной сахарно-сметанной смесью. Далее на каждую печенюшку нужно аккуратно положить кружок банана. На бананы снова выкладывается слой печенья, который тщательно смазывается сметанным кремом. Далее все повторяется: слой бананов, печенья, крем и так далее, пока все ингредиенты не закончатся. Завершать торт обязательно должен слой крекера, промазанный сметанным кремом.
Сметанный торт с печеньем и бананами практически готов, осталось лишь красиво украсить его. Для этого понадобится шоколад, который необходимо предварительно потереть на мелкой терке. Тертым шоколадом нужно хорошенько посыпать верх торта и оставить его постоять при комнатной температуре несколько часов. Затем нужно переместить торт в холодильник. Готовому десерту необходимо время, чтобы он мог хорошо настояться и пропитаться. Оптимальным вариантом будет оставить торт в холодильнике на всю ночь.