Шоколадно-кокосовый торт: пошаговый рецепт оригинального десерта

Шоколадно-кокосовый торт

Если вы хотите побаловать своих любимых сладкоежек изысканным десертом, тогда приготовьте удивительно легкий, воздушный шоколадно-кокосовый торт. Нежный бисквит и изумительная, сочная начинка десерта приятно удивят ваших родных, близких и гостей. Готовить такой торт совсем не сложно, с созданием десерта справится даже начинающая хозяйка.

Шоколадный торт с кокосом

Для приготовления торта понадобятся простые, общедоступные продукты. При этом все составляющие компоненты данного десерта подобраны очень удачно. Они отлично дополняют друг друга, подчеркивают вкусовые качества торта и делают их ярче.

Шоколадно-кокосовый торт

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • Три крупных яйца;
  • Один стакан муки;
  • 1,5 ст. ложки молока;
  • Одна ст. ложка какао-порошка;
  • Одна чайная ложечка разрыхлителя теста.

Для приготовления начинки:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • Три стакана молока;
  • 1,5 стакана кокосовой стружки;
  • 100 грамм сгущенки;
  • Один стакан сахара;
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала.

Для приготовления глазури:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм шоколада.

Как приготовить вкусный торт

Выполняем по шагам такие действия:

  1. Сначала необходимо включить духовой шкаф. Пока духовка разогревается, приготовим тесто.
  2. В подходящей емкости соединяем размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Взбиваем смесь. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером.
  3. Непрерывно взбивая смесь, вбиваем в нее яйца и добавляем молоко.
  4. Муку просеиваем через сито, соединяем с разрыхлителем и какао – порошком. Перемешиваем сухую смесь.
  5. Постепенно, тонкой струйкой всыпаем полученную сухую смесь в яично-молочную массу. Вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.
  6. Чтобы придать бисквитам особый аромат, можно добавить в тесто немного рома.

коржи

Наше тесто готово, можно выпекать коржи для торта. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем в него тесто. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Готовый корж необходимо остудить. Пока бисквит остывает, подготовим кокосовую начинку. В небольшой кастрюльке соединяем молоко, размягченное сливочное масло, сахар, сгущенку и крахмал. Ставим емкость на медленный огонь и нагреваем смесь до получения однородной массы.

Готовую массу немного остужаем и добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Остывший бисквит выкладываем на поднос. Поверх коржа выкладываем кокосовую начинку, поверхность выравниваем. Ставим заготовку в холодильник.

Пока торт охлаждается, приготовим глазурь:

  1. В небольшую кастрюльку кладем кусочки шоколада.
  2. Ставим емкость на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока не шоколад не растает.
  3. Добавляем в шоколадную массу сливочное масло.
  4. Перемешиваем и остужаем готовую глазурь.

Достаем торт из холодильника и щедро поливаем его глазурью. Наш шоколодно-кокосовый торт готов, отправляем его на холод. Торт должен хорошо пропитаться, охладиться. Режем его на небольшие порционные кусочки. Можно приглашать всех к столу.

Изысканный и простой шоколадно-кокосовый торт

крем

Домашние торты отличаются великолепными вкусовыми качествами, для их приготовления мы используем только натуральные продукты. Кроме того мы вкладываем в них свою душу и любовь, а это, пожалуй, самые главные компоненты, благодаря которым блюда, сделанные своими руками, получаются особенно вкусными. Шоколадный торт с кокосовой начинкой, приготовленный по этому рецепту, вызовет шквал положительных эмоций даже у самых искушенных сладкоежек.

Ингредиенты

Необходимые для приготовления торта компоненты:

  • Четыре крупных куриных яйца;
  • Шесть ст. ложек сахара;
  • Три ст. ложки какао-порошка;
  • Три ст. ложки муки;
  • Четверть чайной ложки соды.

Компоненты для приготовления начинки:

  • Шесть ст. ложек сахара;
  • Один стакан молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм кокосовой стружки.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • Две ст. ложки сахара;
  • Две ст. ложки какао-порошка;
  • Пять ст. ложек молока;
  • 20 грамм сливочного масла.

Чтобы пропитать коржи нам понадобится пять столовых ложек ликера.

Подробный процесс приготовления

поливаем ликером корж

Рассмотрим, как приготовить этот шедевр:

  1. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков.
  2. В подходящей миске соединяем желтки с одной столовой ложкой сахара и хорошенько перетираем смесь.
  3. Белки соединяем оставшейся частью сахара и тщательно взбиваем смесь. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером.
  4. В белковую массу постепенно, маленькими порциями добавляем протертые желтки, какао, просеянную муку и гашеную уксусом соду. Вымешиваем тесто.
  5. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем в него тесто.
  6. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый бисквит остужаем.

Пока корж остывает, приготовим начинку. В небольшой кастрюльке смешиваем все необходимые для этого ингредиенты. Перемешиваем смесь и варим на медленном огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Готовую начинку остужаем и хорошенько взбиваем.

Остывший, готовый бисквит делим на две равных части, разрезав его вдоль с помощью острого ножа. На поднос выкладываем первый корж, щедро пропитываем его ликером, смешанным с небольшим количеством воды. Выкладываем на него всю начинку, аккуратно выравниваем поверхность.

Поверх начинки кладем второй корж, щедро пропитываем его ликером. Ставим нашу заготовку торта в холодильник.

Пока он охлаждается, приготовим шоколадную глазурь:

  1. В небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахар, какао-порошок, перемешиваем.
  2. Ставим емкость на медленный огонь, нагреваем смесь до тех пор, пока масса не загустеет.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в смесь сливочное масло. Глазурь перемешиваем.

Торт щедро поливаем готовой еще горячей шоколадной глазурью и отправляем охлаждаться на холод. Торт должен пропитаться, глазурь — застыть. Будет лучше, если он постоит в холодильнике до утра. Готовый шоколадный торт с кокосовой начинкой режем на порционные кусочки.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector