Если вы хотите побаловать своих любимых сладкоежек изысканным десертом, тогда приготовьте удивительно легкий, воздушный шоколадно-кокосовый торт. Нежный бисквит и изумительная, сочная начинка десерта приятно удивят ваших родных, близких и гостей. Готовить такой торт совсем не сложно, с созданием десерта справится даже начинающая хозяйка.
Шоколадный торт с кокосом
Для приготовления торта понадобятся простые, общедоступные продукты. При этом все составляющие компоненты данного десерта подобраны очень удачно. Они отлично дополняют друг друга, подчеркивают вкусовые качества торта и делают их ярче.
Необходимые для приготовления торта ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла;
- 100 грамм коричневого сахара;
- Три крупных яйца;
- Один стакан муки;
- 1,5 ст. ложки молока;
- Одна ст. ложка какао-порошка;
- Одна чайная ложечка разрыхлителя теста.
Для приготовления начинки:
- 150 грамм сливочного масла;
- Три стакана молока;
- 1,5 стакана кокосовой стружки;
- 100 грамм сгущенки;
- Один стакан сахара;
- 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала.
Для приготовления глазури:
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм шоколада.
Как приготовить вкусный торт
Выполняем по шагам такие действия:
- Сначала необходимо включить духовой шкаф. Пока духовка разогревается, приготовим тесто.
- В подходящей емкости соединяем размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Взбиваем смесь. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером.
- Непрерывно взбивая смесь, вбиваем в нее яйца и добавляем молоко.
- Муку просеиваем через сито, соединяем с разрыхлителем и какао – порошком. Перемешиваем сухую смесь.
- Постепенно, тонкой струйкой всыпаем полученную сухую смесь в яично-молочную массу. Вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.
- Чтобы придать бисквитам особый аромат, можно добавить в тесто немного рома.
Наше тесто готово, можно выпекать коржи для торта. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем в него тесто. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Готовый корж необходимо остудить. Пока бисквит остывает, подготовим кокосовую начинку. В небольшой кастрюльке соединяем молоко, размягченное сливочное масло, сахар, сгущенку и крахмал. Ставим емкость на медленный огонь и нагреваем смесь до получения однородной массы.
Готовую массу немного остужаем и добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Остывший бисквит выкладываем на поднос. Поверх коржа выкладываем кокосовую начинку, поверхность выравниваем. Ставим заготовку в холодильник.
Пока торт охлаждается, приготовим глазурь:
- В небольшую кастрюльку кладем кусочки шоколада.
- Ставим емкость на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока не шоколад не растает.
- Добавляем в шоколадную массу сливочное масло.
- Перемешиваем и остужаем готовую глазурь.
Достаем торт из холодильника и щедро поливаем его глазурью. Наш шоколодно-кокосовый торт готов, отправляем его на холод. Торт должен хорошо пропитаться, охладиться. Режем его на небольшие порционные кусочки. Можно приглашать всех к столу.
Изысканный и простой шоколадно-кокосовый торт
Домашние торты отличаются великолепными вкусовыми качествами, для их приготовления мы используем только натуральные продукты. Кроме того мы вкладываем в них свою душу и любовь, а это, пожалуй, самые главные компоненты, благодаря которым блюда, сделанные своими руками, получаются особенно вкусными. Шоколадный торт с кокосовой начинкой, приготовленный по этому рецепту, вызовет шквал положительных эмоций даже у самых искушенных сладкоежек.
Ингредиенты
Необходимые для приготовления торта компоненты:
- Четыре крупных куриных яйца;
- Шесть ст. ложек сахара;
- Три ст. ложки какао-порошка;
- Три ст. ложки муки;
- Четверть чайной ложки соды.
Компоненты для приготовления начинки:
- Шесть ст. ложек сахара;
- Один стакан молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм кокосовой стружки.
Ингредиенты для приготовления глазури:
- Две ст. ложки сахара;
- Две ст. ложки какао-порошка;
- Пять ст. ложек молока;
- 20 грамм сливочного масла.
Чтобы пропитать коржи нам понадобится пять столовых ложек ликера.
Подробный процесс приготовления
Рассмотрим, как приготовить этот шедевр:
- Аккуратно отделяем яичные белки от желтков.
- В подходящей миске соединяем желтки с одной столовой ложкой сахара и хорошенько перетираем смесь.
- Белки соединяем оставшейся частью сахара и тщательно взбиваем смесь. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером.
- В белковую массу постепенно, маленькими порциями добавляем протертые желтки, какао, просеянную муку и гашеную уксусом соду. Вымешиваем тесто.
- Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем в него тесто.
- Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый бисквит остужаем.
Пока корж остывает, приготовим начинку. В небольшой кастрюльке смешиваем все необходимые для этого ингредиенты. Перемешиваем смесь и варим на медленном огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Готовую начинку остужаем и хорошенько взбиваем.
Остывший, готовый бисквит делим на две равных части, разрезав его вдоль с помощью острого ножа. На поднос выкладываем первый корж, щедро пропитываем его ликером, смешанным с небольшим количеством воды. Выкладываем на него всю начинку, аккуратно выравниваем поверхность.
Поверх начинки кладем второй корж, щедро пропитываем его ликером. Ставим нашу заготовку торта в холодильник.
Пока он охлаждается, приготовим шоколадную глазурь:
- В небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахар, какао-порошок, перемешиваем.
- Ставим емкость на медленный огонь, нагреваем смесь до тех пор, пока масса не загустеет.
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в смесь сливочное масло. Глазурь перемешиваем.
Торт щедро поливаем готовой еще горячей шоколадной глазурью и отправляем охлаждаться на холод. Торт должен пропитаться, глазурь — застыть. Будет лучше, если он постоит в холодильнике до утра. Готовый шоколадный торт с кокосовой начинкой режем на порционные кусочки.