Шарлотка: рецепт пышного теста

шарлотка
Ингредиенты
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 160 г.
  • Сахар 160 г.
  • Яблоки средние 2 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарезаем яблоки.
    Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром 10 минут (на высокой скорости).
    Отправляем просеянную муку к яйцам и вымешиваем силиконовой лопаткой.
  • Смазываем форму маслом и посыпаем сверху манкой. Делаем это для того, чтобы не переживать — подгорел снизу пирог или нет.
    Выливаем 1/2 смеси в форму, выкладываем яблочки стоя (как показано на видео). Далее заливаем оставшуюся часть теста.
    Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
  • шарлотка
    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Для того, чтобы у вас получилось пышная шарлотка Вам нужно взбивать тесто ровно 10 минут как я и написала. Тогда оно будет просто воздушное!

Меня можно найти тут:

Instagram Лена: @lena_kombarowa или https://www.instagram.com/lena_kombar

Рецепты на ютуб канале https://www.youtube.com/channel/UCUPiRshPpIyImSU9IK3KTgw?view_as=subscriber

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru