Простые рецепты торта «Черепаха», выполненного из печенья

торт черепаха

Существует немалое количество десертов. Торт «Черепаха» из печенья может стать венцом праздничного застолья, поскольку он гарантированно понравится взрослым и детям.

Со сгущенкой

торт черепаха

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 80 г сахара в тесто и 120 г в крем;
  • 180 г муки;
  • 120 г сгущенного молока;
  • 1 ст. л. порошка какао и столько же сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды и половина этого объема – уксуса;
  • стакан сметаны в крем;
  • 20 г горького шоколада.

Этапы приготовления:

  1. яйца тщательно соединить с сахаром;
  2. добавить просеянную муку;
  3. в массу всыпать гашеную соду;
  4. все ингредиенты перемешать;
  5. используя чайную ложку, аккуратно выложить тесто на засланный пергаментом противень;
  6. выпекать печенье при 180 градусов до золотистого оттенка.

В небольшой емкости смешать сгущенное молоко и сметану, печенье обмакнуть в кремовую массу, сформировать черепаху (оформить лапки, хвост и мордочку). Сметану с сахаром, а также какао с маслом тщательно смешать в кастрюле и подогреть на небольшом огне – массу обязательно помешивать.

Добавить последний компонент – шоколад, дождаться, пока растает глазурь, остудить и поливать ею черепаху. Непременно прорисуйте шоколадом лапки, глазки с ротиком. Сверху изобразите панцирь. Дальнейшие действия по приготовлению торта «Черепаха» просты – отправляйте изделие на пропитку, выдержав пару часов, затем начинайте дегустировать шедевр.

Десерт из печенья

Любителям сладости предлагаем разные варианты исполнения этого десерта. Можно создать:

  • торт «Черепаха» без яиц;
  • из рулетов с ягодными вкусами;
  • из готового печенья.

Для приготовления без выпечки торта «Черепаха» нужны:

  1. 0,4 кг печенья;
  2. 0,6 л сметаны жирностью не менее 24%;
  3. 75 г какао;
  4. 30 г сахарной пудры;
  5. 0,4 л сметаны жирностью выше 30%.

Процесс готовки такой:

  • разные виды сметаны соединить с половиной какао;
  • ингредиенты хорошо перемешать;
  • всыпать измельченный в пудру сахар и снова перемешать;
  • в жидкую массу опустить печенье и выложить его в виде черепахи на тарелку;
  • десерт оставить на холоде до утра;
  • достать, сверху распределить остатки какао по всей фигуре торта.

Из нескольких небольших печений нужно создать голову и лапки.

Без яиц

торт черепаха

Для тех, кто придерживается диетического питания, также имеется свой рецепт приготовления торта «Черепаха», в котором отсутствуют яйца:

  1. стакан муки;
  2. 2 стакана сахара;
  3. сода – 1 ст. л.;
  4. по 200 мл сметаны и сливок;
  5. по 100 г орехов грецких и белого шоколада.

Сметану с сахаром и муку с содой перемешать, выпечь из теста корж. Венчиком или миксером взбить сливки, добавляя остатки сахара и измельченные орехи. Сформировать лепешки и сделать из них черепаху. Верх десерта смазать кремом и украсить тертым шоколадом.

Можно выполнить такое лакомство, как торт «Черепаха» и на кефире, руководствуясь предыдущим рецептом, но вместо сметаны использовать кисломолочный продукт. Простой рецепт торта «Черепаха» станет идеальным кулинарным шедевром, поскольку выглядит по-настоящему сказочно.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector