Существует немалое количество десертов. Торт «Черепаха» из печенья может стать венцом праздничного застолья, поскольку он гарантированно понравится взрослым и детям.
Со сгущенкой
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 4 яйца;
- 80 г сахара в тесто и 120 г в крем;
- 180 г муки;
- 120 г сгущенного молока;
- 1 ст. л. порошка какао и столько же сливочного масла;
- 1 ч. л. соды и половина этого объема – уксуса;
- стакан сметаны в крем;
- 20 г горького шоколада.
Этапы приготовления:
- яйца тщательно соединить с сахаром;
- добавить просеянную муку;
- в массу всыпать гашеную соду;
- все ингредиенты перемешать;
- используя чайную ложку, аккуратно выложить тесто на засланный пергаментом противень;
- выпекать печенье при 180 градусов до золотистого оттенка.
В небольшой емкости смешать сгущенное молоко и сметану, печенье обмакнуть в кремовую массу, сформировать черепаху (оформить лапки, хвост и мордочку). Сметану с сахаром, а также какао с маслом тщательно смешать в кастрюле и подогреть на небольшом огне – массу обязательно помешивать.
Добавить последний компонент – шоколад, дождаться, пока растает глазурь, остудить и поливать ею черепаху. Непременно прорисуйте шоколадом лапки, глазки с ротиком. Сверху изобразите панцирь. Дальнейшие действия по приготовлению торта «Черепаха» просты – отправляйте изделие на пропитку, выдержав пару часов, затем начинайте дегустировать шедевр.
Десерт из печенья
Любителям сладости предлагаем разные варианты исполнения этого десерта. Можно создать:
- торт «Черепаха» без яиц;
- из рулетов с ягодными вкусами;
- из готового печенья.
Для приготовления без выпечки торта «Черепаха» нужны:
- 0,4 кг печенья;
- 0,6 л сметаны жирностью не менее 24%;
- 75 г какао;
- 30 г сахарной пудры;
- 0,4 л сметаны жирностью выше 30%.
Процесс готовки такой:
- разные виды сметаны соединить с половиной какао;
- ингредиенты хорошо перемешать;
- всыпать измельченный в пудру сахар и снова перемешать;
- в жидкую массу опустить печенье и выложить его в виде черепахи на тарелку;
- десерт оставить на холоде до утра;
- достать, сверху распределить остатки какао по всей фигуре торта.
Из нескольких небольших печений нужно создать голову и лапки.
Без яиц
Для тех, кто придерживается диетического питания, также имеется свой рецепт приготовления торта «Черепаха», в котором отсутствуют яйца:
- стакан муки;
- 2 стакана сахара;
- сода – 1 ст. л.;
- по 200 мл сметаны и сливок;
- по 100 г орехов грецких и белого шоколада.
Сметану с сахаром и муку с содой перемешать, выпечь из теста корж. Венчиком или миксером взбить сливки, добавляя остатки сахара и измельченные орехи. Сформировать лепешки и сделать из них черепаху. Верх десерта смазать кремом и украсить тертым шоколадом.
Можно выполнить такое лакомство, как торт «Черепаха» и на кефире, руководствуясь предыдущим рецептом, но вместо сметаны использовать кисломолочный продукт. Простой рецепт торта «Черепаха» станет идеальным кулинарным шедевром, поскольку выглядит по-настоящему сказочно.