Уникальный торт «Лодка» станет оригинальным подарком для тех, чья профессия связана с морем. Кулинарный шедевр украсит любой праздничный стол. Бисквитный торт в виде лодки готовить не сложно, главное, не бояться фантазировать и придерживаться рекомендуемой пропорции ингредиентов.
Торт со сметанным кремом
Для приготовления бисквита потребуются следующие компоненты:
- куриные яйца – 12 шт.;
- сахарный песок – 600 г;
- ванильный сахар – 20 г.
Крем готовят из таких продуктов:
- сметана – 500 г;
- маршмеллоу – 200 г;
- замороженные фрукты – 300 г;
- пищевые красители – по вкусу;
- орехи – 100 г.
Процесс выпечки и сбора кондитерского изделия:
- Из указанных ингредиентов необходимо сделать бисквитное тесто двух цветов – светлое и темное. В последнюю часть для консистенции добавить какао в количестве 2 ст. л.
- Массу выпекать 50 минут в прямоугольной форме.
- В это время сделать лекало рисунка по форме катера.
- Из коржей вырезать изображение и дать время остыть.
- Сделать из обрезков присыпку. Для этого нужно измельчить остатки бисквитных коржей.
- Сделать крем из сметаны.
- Смазать этим составом лепешки, в середину которых выложить фрукты.
- Соединить части торта «Катер» из заготовок – лекало и сладкого крема.
- Выровнять изделие крошкой и кремовыми остатками по форме, всю конструкцию закрепить зубочистками.
- Далее остается сделать мастику. Подойдет для этого маршмеллоу, соединенное с пищевыми красителями.
- Поместите до утра торт внутрь холодильника.
Торт с творогом и шоколадом
Для бисквита используйте такие ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар и мука – по 4 стакана;
- молоко и масло подсолнечное, а также кипяток – по 2 стакана;
- какао – 5 ст. л.;
- сода и разрыхлитель – по 3 ч. л.
Для крема необходимо взять:
- сахар – 100 г;
- творог – 500 г;
- сметану – 400 г.
Рецептура ганаш:
- шоколад – 2 плитки по 100 г;
- сливки с большим содержанием жира – 100 мл.
Для украшения:
- масло сливочное – 200 г;
- мастика – 1 кг;
- молоко сгущенное – 1 банка.
Испечь бисквит по классическому варианту. Крем приготовить из указанных составляющих, хорошо его взбить блендером до получения однородной консистенции и убрать в холодильник. Вырезать из бумаги форму лодки. Бисквит разделить на 3 части, затем вырезать из каждой по лекалу требуемую форму.
Вырезанные лепешки промазать кремом. Из обрезков бисквита, сгущенки и сливочного масла сделать «картошку», с помощью которой придать торту окончательную форму. Выровнять кремовые остатки, нанести ганаш. Десерт убрать в холодильник.
Дать время засть ганашу, после чего кулинарное изделие можно украсить мастикой. Далее приступить к оформлению деталей. Море можно создать с помощью леденцов. Нужно их растопить и сформировать волны, а пену изобразить, используя айсинг. Торт на морскую тематику готов. Можно приступать к оценке художественного и кулинарного мастерства создателя.