Рецепты приготовления кулинарного шедевра под названием торт Лодка

торт Лодка

Уникальный торт «Лодка» станет оригинальным подарком для тех, чья профессия связана с морем. Кулинарный шедевр украсит любой праздничный стол. Бисквитный торт в виде лодки готовить не сложно, главное, не бояться фантазировать и придерживаться рекомендуемой пропорции ингредиентов.

Торт со сметанным кремом

торт Лодка

 

Для приготовления бисквита потребуются следующие компоненты:

  • куриные яйца – 12 шт.;
  • сахарный песок – 600 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Крем готовят из таких продуктов:

  1. сметана – 500 г;
  2. маршмеллоу – 200 г;
  3. замороженные фрукты – 300 г;
  4. пищевые красители – по вкусу;
  5. орехи – 100 г.

Процесс выпечки и сбора кондитерского изделия:

  • Из указанных ингредиентов необходимо сделать бисквитное тесто двух цветов – светлое и темное. В последнюю часть для консистенции добавить какао в количестве 2 ст. л.
  • Массу выпекать 50 минут в прямоугольной форме.
  • В это время сделать лекало рисунка по форме катера.
  • Из коржей вырезать изображение и дать время остыть.
  • Сделать из обрезков присыпку. Для этого нужно измельчить остатки бисквитных коржей.
  • Сделать крем из сметаны.
  • Смазать этим составом лепешки, в середину которых выложить фрукты.
  • Соединить части торта «Катер» из заготовок – лекало и сладкого крема.
  • Выровнять изделие крошкой и кремовыми остатками по форме, всю конструкцию закрепить зубочистками.
  • Далее остается сделать мастику. Подойдет для этого маршмеллоу, соединенное с пищевыми красителями.
  • Поместите до утра торт внутрь холодильника.

Торт с творогом и шоколадом

торт Лодка

 

Для бисквита используйте такие ингредиенты:

  1. яйца – 4 шт.;
  2. сахар и мука – по 4 стакана;
  3. молоко и масло подсолнечное, а также кипяток – по 2 стакана;
  4. какао – 5 ст. л.;
  5. сода и разрыхлитель – по 3 ч. л.

Для крема необходимо взять:

  • сахар – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сметану – 400 г.

Рецептура ганаш:

  • шоколад – 2 плитки по 100 г;
  • сливки с большим содержанием жира – 100 мл.

Для украшения:

  • масло сливочное – 200 г;
  • мастика – 1 кг;
  • молоко сгущенное – 1 банка.

Испечь бисквит по классическому варианту. Крем приготовить из указанных составляющих, хорошо его взбить блендером до получения однородной консистенции и убрать в холодильник. Вырезать из бумаги форму лодки. Бисквит разделить на 3 части, затем вырезать из каждой по лекалу требуемую форму.

Вырезанные лепешки промазать кремом. Из обрезков бисквита, сгущенки и сливочного масла сделать «картошку», с помощью которой придать торту окончательную форму. Выровнять кремовые остатки, нанести ганаш. Десерт убрать в холодильник.

Дать время засть ганашу, после чего кулинарное изделие можно украсить мастикой. Далее приступить к оформлению деталей. Море можно создать с помощью леденцов. Нужно их растопить и сформировать волны, а пену изобразить, используя айсинг. Торт на морскую тематику готов. Можно приступать к оценке художественного и кулинарного мастерства создателя.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru